СОГЛАСОВАНО:
УТВЕРЖДАЮ:
Директор M A Y «Школьное питание»
t.
« 19 » августа
2025 !
Примерное
20-дневное меню обедов
для обучающихся 1-4-х классов
Возрастная группа: с 7-11 лет
Сезон: осенний
Вариант № 2
1 лавныи технолог
М А У «Школьное питание»
С.Ю . Хохлова
Рспработспю по уак-азу министерства образования и науки Кузбасса
Июль 2025г
ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ
Сентябрь - октябрь 2025г
без салатов
I НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Выход, 1р.
Ф р у к ты в а с с о р т и м е н т е (сл и ва)
100
Щ и с м яс о м и см етан ой
П л о в с курицей
200
250
Х л е б п ш ен и чн ы й /рж ан ой
К о м п о т из с у хоф рук тов
Пищсваи/энергетич
ескан ценность
Е Ж У /,
Эи.цен.(ккал)
0 ,8 /0 ,3 /9 ,6 /4 9
6 ,0 /6 ,2 8 /7 ,1 2 /1 0 9 ,7 4
2 6 ,3 8 /2 4 ,6 /3 9 ,9 7 /4 8 5 ,8 4
3 0 /2 0
2 ,1 3 /0 ,2 1 /1 3 ,2 6 /7 2 /
1,14/0 ,2 2 /7 ,4 4 /3 6 ,2 6
200
0 ,4 /0 /2 7 /1 1 0
II НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Выход, гр.
1
150
С у п к у р и н ы й с в е р м и ш е л ью
Г у ляш
200
90
4 ,8/7,6/9/123,6
1 8,13/17,05/3,69/240,96
Р и с о т в а р н о й с м асл о м
150
3 ,3 /4,95/32,25/186,45
3 0/20
2,1 3 /0 ,2 1 /1 3 ,2 6 /7 2 /
1,14/0,22/7,44/36,26
200
0,2 6/0/15,46/62
60
1,86/0,12/4,26/24,6
200
1,8/5,4/7,2/84,8
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
ВТОРНИК
ВТОРНИК
К у к } р у з а к он серви ров ан н ая
С уп р ы б н ы й с к р у п о й (ры б н ы е
кон серв ы )
60
1,32/0 ,2 4 /8 ,8 2 /4 0 ,8
200
5 /8 ,6 /1 2 ,6 /1 4 7 ,8
М а к а р о н ы о т в а р н ы е с м аслом
150
6 , 45 / 4 , 05 / 4 0 ,2 / 2 23,65
3 0 /2 0
2 ,1 3 /0 ,2 1 /1 3 ,2 6 /7 2 /
1,14 /0 ,2 2 /7 ,4 4 /3 6 ,2 6
Х л е б п ш е н и ч н ы й /р ж ан о й
4 5 /4 0
3,19/0,3 1 /1 9 ,8 9 /1 0 8 /
2 ,64/0,4 8 /1 6 ,0 8 /7 9 ,2
200
0 ,2 6 /0 /1 5 ,4 6 /6 2
200
0 /0/20/80,6
К артоф ель отварной с м аслом и
зе л е н ь ю
150
СРЕДА
К и с е л ь в и та м и н и зи р о в а н н ы й
п л о д о в о -я го д н ы й
'
ОТЩА
60
0 ,4 8 /0 ,0 6 /1 ,5 6 /8 ,4
И кра свекольная
С в е к о л ь н и к с м яс о м и с м етан о й
200
5 ,8 8 /8 ,8 2 /9 ,6 /1 4 2 ,2
У х а с р ы бой
Ф и л е п ти ц ы туш ен ое в том атном
соусе
90
М а к а р о н ы о т в а р н ы е с м аслом
150
О г у р ц ы п орц и он н ы е
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
Ч а й с сахаром
14,84 /1 2 ,6 9 /4 ,4 6 /1 9 1 ,8 7
[
60
200
90
6 ,4 5 /4 ,0 5 /4 0 ,2 /2 2 3 ,6 5
П ю р е и з го р о х а с м а с л о м
150
3 0/20
2 ,1 3 /0 ,2 1 /1 3 ,2 6 /7 2 /
1,14 /0 ,2 2 /7 ,4 4 /3 6 ,2 6
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
20/20
200
0 ,2 /0 /1 1 /4 4 ,8
О т в а р из ш и п о в н и к а
200
1 ,2 9 /4 ,2 7 /6 ,9 7 /7 2 .7 5
7,2/6,4/8/117,6
2 4,03/1 9 ,8 3 /1 ,6 1 /2 7 9 ,1 7
1 3 ,9 5 /4 ,6 5 /3 1 ,9 5 /2 2 4 ,8 5
1,4/0,14/8,8/48
1,14/0,22/7,44/36,26
0 ,6 4 /0 ,2 5 /1 6 ,0 6 /7 9 ,8 5
Ч Ь 1D fc rl
Ф р у к ты в а с с о р т и м е н т е (яб л о к о )
С у п из о в о щ ей с грен кам и
150
0 ,6 /0 /1 6 ,9 5 /6 9
2 0 0 /1 0
2 ,1 5 /2 ,2 8 /1 3 ,1 2 /8 1 ,6 7
С у п г о р о х о в ы й с м ясо м
17,25 /1 4 ,9 8 /7 ,8 7 /2 3 5 ,7 8
Л ю л я -к е б а б с т о м а т н ы м с о у с о м
и зе л е н ь ю
К аш а гречневая рассы п ч атая с
м ас л о м
Х л е б п ш е н и ч н ы й /р ж ан о й
90
К о т л е т а м яс н а я « Л у к о м о р ь е »
К а ш а гр е ч н е в а я р а с сы п ч ат а я с
м аслом
Х л е б п ш ен и чн ы й /рж ан ой
О твар из ш иповника
150
7 ,2 /5 ,1 /3 3 ,9 /2 1 0 ,3
20/20
1,4/0,14/8,8/48
1 ,14/0 ,2 2 /7 ,4 4 /3 6 ,2 6
200
ПЯТНИЦА
С уп к а р т о ф е л ь н ы й с м ясом
О гурцы порционны е
К о м п о т и з с у х о ф р у к то в
60
0 ,4 8 /0,06/1,56/8,4
200
9/5,6/13,8/141
90
12,69/9/12,60/181,98
150
7,2/5,1/33,9/210,3
30/20
2,1 3 /0 ,2 1 /1 3 ,2 6 /7 2 /
1,14/0,22/7,44/36,26
200
0,4/0 /2 7 /1 1 0
0 ,6 4 /0 ,2 5 /1 6 ,0 6 /7 9 ,8 5
■
М а р и н а д из м оркови
Н а п и т о к п л о д о в о - я го д н ы й
ви та м и н и зи р о ва н н ы й
1
К у р и ц а за п е ч е н н а я с с о у с о м и
зе л е н ь ю N E W
1 1»Г.Г 1
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
11,61/7,02/2,52/119,43
3 ,3 /3 ,9 /2 5 ,6 9 /1 5 1 ,3 5
2 0 ,2 5 /1 5 ,5 7 /2 ,3 4 /2 3 0 ,1 3
К о м п о т из с м е с и ф р у к то в и я го д
Щ и в е г е т а р и а н с к и е со
см етан о й
90
90
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
Г о р о ш ек консервированны й
З а п е к а н к а из п е ч е н и со
с л и в о ч н ы м со у со м
Ч ах о х б и л и
Р и с о т в а р н о й с м аслом
0 ,6 0 /0 ,0 0 /1 6 ,9 5 /6 9 ,0 0
Ф р у к ты в ассо р т и м е н т е
(яб л о к о )
К о м п о т из с м е с и ф р у к т о в и
ягод
З а п е к а н к а из ры бы
Пнщевая/энсргетическа
я ценность
Б/ЯС/У/
Эн.цен.(ккял)
-
60
1 ,2/4,26/6,18/67,92
200
6 /5 ,4 /1 0 ,8 /1 1 5 ,6
90
ПЯТНИЦА
И к р а о в о щ н ая
60
Б о р щ с м я с о м и см етан о й
200
1 ,0 2 /7 ,9 8 /3 ,0 6 /8 8 ,8
5 ,7 4/8,78/8,74/138,04
1 1 ,4 9 /6 ,7 8 /5 ,9 3 /1 3 0 ,9 2
150
3 ,3 /4 ,9 5 /3 2 ,2 5 /1 8 6 ,4 5
4 5/40
3 ,1 9 /0 ,3 1 /1 9 ,8 9 /1 0 8 /
2 ,6 4 /0 ,4 8 /1 6 ,0 8 /7 9 ,2
200
0 /0 /1 9 ,2 /7 6 ,8
Р ы ба зап ечен н ая под сы рн о
овощ ной ш апкой
90
С л о ж н ы й га р н и р № 1
(к а р т о ф е л ь н о е п ю р е , ф а с о л ь ,
м о р к о в ь, л у к )
100/50
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
45/25
3 ,1 9 /0 ,3 1 /1 9 ,8 9 /1 0 8 /
1,42/0,27/9,3/45,32
200
0 ,2/0/11/44,8
Ч ай с сах ар о м
19,71/15,775/6,21/245,34
4 ,1 5/1 0 ,8 6 /1 8 ,6 4 /1 8 9 ,1 2
ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ
С ентябрь - октябрь2025г
без салатов
III НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Г о р о ш е к к о н сер в и р о в ан н ы й
С у п к а р т о ф е л ь н ы й с ф асо л ью
Выход, гр.
ПищеваиЬнергетич
ескяя ценность
Б/Ж /У/
Эн .цен.(ккал)
60
1 ,8 6 /0 ,1 2 /4 ,2 6 /2 4 ,6
200
Пишевяя/энсргстичсска
я ценность
Б/Ж/У//
Эн.ц//н.(ккал)
150
0 ,6/0/16,95/69
6,6 6 /5 ,5 1 /8 ,7 5 /1 1 1 ,5 7
С у п к а р т о ф е л ь н ы й с м ясо м
200
5,78/5,5/10,8/115,7
К отлета м ясная «Л уком орье»
90
17,25/14,98/7,87/235,78
7 ,2 /5 ,1 /3 3 ,9 /2 1 0 ,3
К а ш а п е р л о в а я р ассы п ч атая
с м аслом
150
3,6/4,95/24,6/156,6
20/20
1,4/0,14/8,8/48
1,14/0 ,2 2 /7 ,4 4 /3 6 ,2 6
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
30/25
2,1 3 /0 ,2 1 /1 3 ,2 6 /7 2 /
1,42/0,27/9,3/45,32
200
0,4 /0 /2 7 /1 1 0
200
0 /0/19,8/81,6
150
0 ,6 /0 /1 6 ,9 5 /6 9
90
К аш а гречн евая р ассы п ч атая с
м аслом
150
К о м п о т из сухоф рук тов
Ф р у к т ы в а с со р т и м е н те
(яб л о к о )
Выход, гр.
1 4 ,85 /1 3 ,3 2 /5 ,9 4 /2 0 2 ,6 8
Ф и л е п ти ц ы ту ш е н н о е в т о м а т н о м
соусе
Х л е б п ш ен и чн ы й /рж ан ой
IV НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Н а п и т о к п л о д о в о - яго д н ы й
в и т а м и н и зи р о в а н н ы й
ВТОРНИК
ВТОРНИК
Ф р у к ты в а с с о р т и м е н т е (яб л о к о )
Б о р ш с м я с о м и см етан ой
60
1 ,0 2 /7 ,9 8 /3 ,0 6 /8 8 ,8
С у п т о м а т н ы й с к у р и ц ей ,
ф а с о л ь ю и о в о щ ам и
200
5 ,6 7 /6,42/8,46/118,37
90
6 ,4 5 /4 ,0 5 /4 0 ,2 /2 2 3 ,6 5
Л ю л я -к е б а б с т о м а т н ы м
с о у с о м и зе л е н ь ю
К а ш а гр е ч н е в а я р а с с ы п ч а т а я
с м ас л о м
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
2 0/20
1,4/0 ,1 4 /8 ,8 /4 8
1,14 /0 ,2 2 /7 ,4 4 /3 6 ,2 6
К ом пот и з см еси ф руктов и
ягод
200
0 ,2 6 /0 /1 5 ,4 6 /6 2
60
0 ,4 8 /0 ,6 /1 ,5 6 /8 ,4
200
К урица
за п е ч е н н а я с сы ром
95
М а к а р о н ы о т в а р н ы е с м аслом
150
Х л е б п ш ен и чн ы й /рж ан ой
К о м п о т из с м е с и ф р у к то в и я го д
И к ра овощ ная
5 ,7 4 /8 ,7 8 /8 ,7 4 /1 3 8 ,0 4
2 3 ,4 6 /1 6 ,3 4 /0 ,5 7 /2 4 3 ,5 8
СРЕДА
12,69/9/12,60/181,98
150
7,2/5,1/33,9/210,3
4 5/40
3,1 9 /0 ,3 1 /1 9 ,8 9 /1 0 8 /
2,64/0,48/16,08/79,2
200
0 ,2 6/0/15,46/62
Горош ек кон серви рованн ы й
60
1 .8 6 /0 ,1 2 /4 ,2 6 /2 4 .6
Б о р щ с м я с о м и с м етан о й
200
5 ,7 4/8,78/8,74/138,04
90
2 0 ,2 5 /15,57/2,34/230,13
150
3,3/7,8/22,35/173,1
3 0/20
2,1 3 /0 ,2 1 /1 3 ,2 6 /7 2 /
1,14/0,22/7,44/36,26
200
0 ,6 4 /0 ,2 5 /1 6 ,0 6 /7 9 ,8 5
СРЕДА ■
Огурцы п орц и онн ы е
Щ и с м я с о м и см етан ой
200
6 ,0 /6 ,2 8 /7 ,1 2 /1 0 9 ,7 4
Р ы б а за п е ч е н н а я п о д соусо м
с л и в о ч н ы м с зел ен ью
90
1 6 ,99 /6 ,3 6 /3 ,0 6 /1 3 6 ,1 2
К а р т о ф е л ь о тв а р н о й с м а с л о м и
зе л е н ь ю
150
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
С о к ф рук тов ы й
Ч ах о х б и л и
3 ,3 /7 ,8 /2 2 ,3 5 /1 7 3 ,1 0
К артоф ельн ое пю ре с
м аслом
50/45
3 ,8 /0 ,4 /2 4 ,6 /1 1 7 ,5
2,97 /0 ,5 4 /1 8 ,0 9 /8 9 ,1
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
200
0/0 /1 9 ,6 /7 8
О твар из ш иповника
ЧЕ ГВКР1
ЧЕТВЕРГ
И к р а о во щ н ая
60
С уп к а р т о ф е л ь н ы й с м ак ар о н н ы м и
и зд е л и я м и N E W
200
1 ,0 2 /7 ,9 8 /3 ,0 6 /8 8 ,8
5 ,5 1 /4 ,8 3 /1 4 ,4 7 /1 2 3 ,3 8
П ом идоры порционны е
С у п -п ю р е из т ы к в ы с
гр ен кам и
60
0,6 6 /0 ,1 2 /2 ,2 8 /1 4 ,4
2 0 0/10
4 ,3 2 /1 5 ,9 6 /1 9 ,7 6 /2 4 2 ,3 2
Г у л я ш п о -в е н ге р с к и N E W
90
1 4 ,4 2 /1 3 ,6 8 /4 ,1 7 /1 9 8 ,0 5
Б и т о ч е к и з п ти ц ы с с ы р о м
90
17,99/16,59/2,87/232,87
Р и с о т в а р н о й с м аслом
150
3 ,3 /4 ,9 5 /3 2 ,2 5 /1 8 6 ,4 5
М акароны отварны е с
м асл о м
150
6,45/4,0 5 /4 0 ,2 /2 2 3 ,6 5
3 0 /2 0
2 ,1 3 /0 ,2 1 /1 3 ,2 6 /7 2 /
1,14/0 ,2 2 /7 ,4 4 /3 6 ,2 6
2 0/20
1,4/0,14/8,8/48
1,14/0,22/7,44/36,26
200
0 ,8 /0 /2 4 ,6 /1 0 1 ,2
200
0,4/0 /2 7 /1 1 0
Х л е б п ш ен и чн ы й /рж ан ой
О т в а р из ш и п ов н и к а
ПЯТНИЦ\
М а р и н а д из м оркови
'
,
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
К о м п о т из с у х о ф р у к то в
" .
60
1,2/4,2 6 /6 ,1 8 /6 7 ,9 2
200
5 ,7 4 /8 ,7 8 /8 ,7 4 /1 3 8 ,0 4
ПЯТНИЦА
И кра свекольная
: Й .
60
1 ,2 9 /4 ,2 7 /6 ,9 7 /7 2 ,7 5
С уп го р о х о в ы й с м ясом
Б и т о ч е к из п ти ц ы « Н е ж н ы й »
М ясн ая корзи н ка с сы ром
90
К а р т о ф е л ь зап ечен н ы й
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
Ч ай с сахаром
С уп курины й с верм и ш елью
200
4 ,8/7,6/9/123,6
90
2 5 ,8 1 /2 7 ,1 7 /7 ,8 6 /3 8 1 ,0 7
1 6 ,5 6 /1 4 ,2 2 /1 1 ,7 /2 4 0 ,9 3
150
3,1 5 /4 ,5 /1 7 ,5 5 /1 2 2 ,8 5
С л о ж н ы й га р н и р №1
(к а р т о ф е л ь н о е п ю р е , ф а с о л ь ,
м о р к о в ь, л у к )/
100/50
4,15/1 0 ,8 6 /1 8 ,6 4 /1 8 9 ,1 2
4 5 /3 0
3 ,1 9 /0 ,3 1 /1 9 ,8 9 /1 0 8 /
1,7 1 /0 ,3 3 /1 1 ,1 6 /5 4 ,3 9
Х л е б п ш ен и ч н ы й /р ж ан о й
4 5 /4 0
3,1 9 /0 ,3 1 /1 9 ,8 9 /1 0 8 /
2,64/0,4 8 /1 6 ,0 8 /7 9 ,2
200
0 ,2 /0 /1 1 /4 4 ,8
200
0,2/0/11/44,8
Ч ай с сах ар о м