СОГЛАСОВАНО
УТВЕРЖ ДА Ю :
Д и р ек то р М А У «Ш кольн ое питание»
/АЛО. П анькова
■fllFZL 2025 г.;
<< 19 » ав гу ста
2025 i
Примерное
20-дневное меню обедов
для обучающихся 5-11-х классов
Возрастная группа: с 12 лет и старше
Сезон: осенний
....................Вариант № 2
■
...........................................
Главный технолог
МАУ ^Школьное питание»
!/!
СЛО. Хохлова
. СнУ
Ртработаио по заказу министерства образования и науки Кузбасса
Июль 2025г. 1
ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВИОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ
Сентябрь - Октябрь 2025г
без салатов
I НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬН ИК
Фрукты в ассортименте (слива)
Щи с мясом и сметаной
Выход, гр.
100
250
II НЕДЕЛЯ
П ищ евая/энергетическа
П О Н ЕДЕЛЬН ИК
я ценность Б/Ж /У/
Эн.цен.(ккал)
0,8/0,3/9,6/49
Фрукты в ассортименте
(яблоко)
7,5/7,75/9,5/139
Суп куриный с
Выход, гр.
150
П ищ еван/энсргетическая
ценность Б/Ж /У/
Эн.цсн.(ккал)
0,60/0,00/16,95/69,00
250
6/9,5/11,25/154,5
100
20.14/18.94/4.1/267.73
3,96/5,94/38,7/223,74
вермиш елью
Плов с курицей
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов
280
30/20
200
29.55/27.55/44.77/544.1 Г у л я ш
Рис отварной с маслом
2,13/0,21/13,26/72/
1 14/0 77/7 44/36 26
Хлеб пш еничный/ржаной
0,4/00/,27/110
Компот из смеси фруктов
и ягод
ВТОРНИК
Кукуруза консервированная
Суп рыбный с крупой (рыбные
консервы)
Чахохбили
Картофель отварной с маслом и
зеленью
Хлеб пшеничный/ржаной
100
250
100
180
30/20
Компот из смеси фруктов и ягод
200
СРЕДА
Огурцы порционные
Свекольник с мясом и сметаной
100
250
Ф иле птицы туш еное в томатном
соусе
М акароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром
ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте (яблоко)
Суп из овошей с гренками
Котлета мясная «Лукоморье»
Каша гречневая рассыпчатая с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Отвар из шиповника
ПЯТНИНА
М аринад из моркови
100
180
30/20
ВТОРНИК
Горошек
консервированный
6,25/10,75/15,75/184,75 Щ и вегетарианские со
сметаной
Запеканка из печени со
22,5/17,3/2.6/255,7
сл и в о ч н ы м COVCOM
3,96/4,68/30,78/181,62 М акароны отварные с
маслом
2,07/0,35/10,19/52,2
2,13/0,21/13,26/72/
1 14/0 22/7 44/36.26
0,26/0/15,46/62
Кисель
витаминизированный
плодово - ягодный
СРЕДА
0.7/0,1/1.7/10.3
И кра свекольная
7.35/1 1.02/12./177.75 Уха с рыбой
16,49/14,11/4,96/213,19
Курица запеченная с
соусом и зеленью
7,74/4,86/48,24/268,38
Пюре из гороха с маслом
200
2,13/0,21/13,26/72/
1,14/0,22/7,44/36,26
0.2/0/11/44.8
150
250/12
0.6/0/16.95/69
2.69/2,84/16.36/101.9
100
180
20/20
200
1,4/0,14/8,8/48
1,14/0,22/7,44/36,26
0.64/0.25/16.06/79.85
1,86/7,12/10,04/1 14,37
Суп картофельный с мясом
Запеканка из рыбы
250
100
7,5/6,75/13,5/144,5
12,9/7,53/6,59/145,47
Рис отварной с маслом
180
3,96/5,94/38,7/223,74
Напиток плодово - ягодный
витаминизированный
45/30
200
Хлеб пш еничный/ржаной
Отвар из ш иповника
4F.TRF.Pr
Огурцы порционные
С уп гороховы й с м ясом
Лю ля-кебаб с томатным
19,16/16,64/8,74/261,98 соусом
8,64/6,12/40,68/252,36 Каш а гречневая
рассыпчатая с маслом
100
Хлеб пшеничный/ржаной
Хлеб пш еничный/ржаной
3,19/0,31/19,89/108/
1,71/0,33/11,16/54,39
0/0/19,2/76,8
180
30/20
200
100
3,1/0,2/7,1/41
250
2,12/3,47/8,97/76,8
100
180
12,9/7,8/2,8/132,7
7,74/4,86/48,24/268,38
50/45
200
100
250
3,54/0,34/22,1/120
2 97/0 54/18 09/89 1
0/0/20/80,6
2.16/7.11/11.61/121.24
9/8/10/147
26,7/22,04/1,78/310,19
100
180
20/20
200
100
250
100
18,98/5,06/38,41/271,43
1,4/0,14/8,8/48
1,14/0,22/7,44/36,26
0.64/0.25/16.06/79.85
0.7/0.1/1.7/10.3
11.25/7/17.25/176.25
28,68/30,19/8,74/423,41
180
Хлеб пш еничный/ржаной
20/20
Компот из сухофруктов
П ЯТН И Н А
2,13/0,21/13,26/72/
1 14/Л 77/7 44/36 76
0,26/0/15,46/62
8,71/5,95/38,11/238,60
1,4/0,14/8,8/48
1,14/0,22/7,44/36,26
200
0.4/0/27/110
100
2/9/8,6/122
Борщ с мясом и сметаной
250
7,1710,97/10,92/172,55
Рыба запеченная под
сырно- овощ ной шапкой
100
21,9/17,5/6,9/272,6
Сложный гарнир №1
(картофельное пюре,
фасоль, морковь, лук)
100/80
4,96/13,03/22,37/226,94
Хлеб пш еничный/ржаной
45/25
3,19/0,31/19,89/108/
1,42/0,27/9,3/45,32
0,2/0/11/44,8
Икра овощ ная
Чай с сахаром
200
'
ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ
Сентябрь - Октябрь 2025г
без салатов
- ----"
IV НЕДЕЛЯ
III НЕДЕЛЯ
П О Н Е Д ЕЛ ЬН И К
Г орош ек консервированны й
С уп картоф ельны й с фасолью
Выход, гр.
100
250
П ищ евая/энсргетичес
кая ценность Б/Ж /У/
Эн.цен.(ккал)
П О Н Е Д ЕЛ Ь Н И К
3,1/0,2/7,1/41
150
П ищ свая/энергетическая
ценность Б /Ж /У /
Эн.цен.(ккал)
0,60/0,00/16,95/69,00
250
7,22/6,87/13,5/144.63
100
19,16/16,64/8,74/261,9 8
Выход, гр.
Ф рукты в ассортим енте (яблоко)
8,33/6,89/10,94/139.47
Суп картоф ельны й с мясом
Ф иле птицы туш енное в том атном соусе
К аш а гречневая рассы пчатая с маслом
100
180
8 .64/6,12/40,68/252,36
Котлета мясная «Л уком орье»
Каша перловая рассы п чатая с
м аслом
Х леб пш еничны й/рж аной
200
1,4/0,14/8,8/48
1,14/0,22/7,44/36,26
0,4/0/27/110
ВТОРН ИК
Ф рукты в ассортим енте (яблоко)
Б орщ с мясом и сметаной
150
250
0 ,6/0/16,95/69
7,17/10,97/10,92/172,55
И кра овощ ная
Суп том атны й с курицей,
ф асолью и овощ ам и
К урица запеченная с сыром
105
25,93/18,06/0,63/269,22
ISO
7,74/4,86/48,24/268,38
Х леб пш еничны й/рж аной
К ом п от
из
сухофруктов
20/20
16,5/14,8/6,6/225,2
Н ап и ток плодово - ягодны й
витам инизированны й
В Т О РН И К
180
45/25
200
3,19/0,31/19,89/108/
1,42/0,27/9,3/45,32
0/0/19,8/81,6
100
250
2/9/8,6/122
7,09/8,02/10,58/147,96
28,68/30,19/8,74/423,41
Л ю ля-кебаб с том атны м соусом
М акароны отварны е с маслом
Х леб пш еничны й/рж аной
К ом пот из см еси фруктов и ягод
СРЕДА
О гурцы порционны е
1Ди с мясом и сметаной
Ры ба, запеченная под соусом сливочны м
с зеленью
К артоф ель отварной с м аслом и зеленью
20/20
200
1,42/0,14/8,87/48/
1,14/0,22/7,44/36,26
0 ,26/0/15,46/62
4 ,32/5,94/29,52/187,92
100
К аш а гречневая рассы п чатая с
маслом
Х леб пш еничны й/рж аной
К ом пот из см еси ф руктов и ягод
180
45/25
200
8,71/5,95/38,11/238,60
3,19/0,31/19,89/108/
1,42/0,27/9,3/45,32
0,26/0/15,46/62
СРЕД А
100
250
100
180
0,8/1/2,6/14
Г орош ек кон сервированны й
7,5/7,85/8,9/137/17
Борщ с м ясом и сметаной
Чахохбили
100
3,1/0,2/7,1/41
250
100
7,17/10,97/10,92/172,55
22,5/17,3/2,6/255,7
180
3,69/9,36/26,82/207,72
45/30
3,19/0,31/19,89/108/
1,71/0,33/1,16/54,39
200
0.8/0/24,6/101,2
18.88/7.07/3.41/151 32
К артоф ельное пю ре с м аслом
3,96/4,68/30,78/181,62
Х леб пш еничны й/рж аной
50/45
3,54/0,34/22,1/120
2.97/0,54/18,09/89,1
С ок фруктовы й
200
0/0/19,6/78
ЧЕТВЕРГ
Х леб пш еничны й/рж аной
О твар из ш иповника
ЧЕ ТВ ЕРГ
И кра овощ ная
Суп картоф ельны й с м акаронны ми
изделиям и NEW
100
250
2/9/8,6/122
6,89/6,07/18,09/154,23
П ом идоры порционны е
Суп-пю ре из ты квы с гренкам и
Гуляш по - венгерски NEW
Рис отварной с маслом
100
16,02/15,2/4,63/220,06
3,96/5,94/38,7/223,74
Биточек из птицы с сы ром
Х леб пш еничны й/рж аной
О твар из ш иповника
П Я ТН И Ц А
М аринад из моркови
Суп гороховы й с мясом
Би точек из птицы «Н ежный»
К артоф ель запеченны й
180
30/20
200
М акароны отварны е с м аслом
2,13/0,21/13,26/72/
1,14/0,22/7,44/36,26
0.8/0/24,6/101,2
Х леб пш еничны й/рж аной
К ом пот из сухофруктов
100
250/12
100
180
1,1/0,2/3,8/24
5.39/19,91/24,65/302,32
20,2/17,5/13/290,90
7,74/4,86/48,24/268,38
20/20
1,42/0,14/8,84/48
1,14/0,22/7,44/36,26
200
0,4/0/27/110
100
250
2,16/7,11/11,61/121,24
6,14/12,45/11,28/183,01
П Я ТН И Ц А
100
250
100
180
2/7,1/10,3/113,2
11,25/7/17,25/176,25
Икра свекольная
18,4/15,8/13/267,7
М ясная корзинка с сы ром
Суп курины й с вермиш елью
3,78/5,4/21,06/147,42
100
28,68/30,19/8,74/423,41
100/80
4,96/13,03/22,37/226,94
45/25
3.19/0,31/19,89/108/
1,42/0,27/9,3/45,32
Слож ны й гарнир № 1
(картоф ельное пзоре, фасоль,
морковь, лук)
Х леб пш еничны й/рж аной
Чай с сахаром
20/20
200
1,42/0,14/8,84/48
1,14/0,22/7,44/36,26
0,2/0/11/44,8
Х леб п ш еничны й/рж аной
Чай с сахаром
200
0,2/0/11/44,8