СОГЛАСОВАНО:
УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАУ «Школьное питание»
л
I'Ll:-
«24» февраля 2025 г.
Примерное
20-дневное меню обедов
для обучающихся 5-11-х классов
Возрастная группа: с 12 лет и старше
Сезон: весенний
Вариант № 2
Разработано:
Главный технолог
МАУ ^Школьное питание»
|//}
С.Ю.Хохлова i
s ii/p
Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса
Февраль 2025 г.
!
ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ
Март – Май 2025 г.
I НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Выход, гр.
Пищевая/энергетичес
кая ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
Фрукты в ассортименте (яблоко)
150
Щи с мясом и сметаной
250
7,44/7,62/8,8/134,45
280
20/20
30,12/37,14/45,22/635,13
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48
Плов с мясом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов
ВТОРНИК
Икра овощная
200
0,6/0,45/15,45/70,5
100
2/9/8,6/122
Суп рыбный с крупой (рыбные
консервы)
250
6,22/7,59/15,9/156,88
Курица запеченная с сыром
Пюре из гороха с маслом
105
180
27,49/23,31/0,79/321,08
18,98/5,06/38,41/271,43
45/30
200
3,42/0,36/22,14/105,75/
1,98/0,36/12,06/59,4
0,25/0/12,73/51,3
100
250
100
0,8/1/2,6/14
7,67/7,75/15,2/161,62
21,98/27,23/2,8/346,98
180
8,11/4,72/49,54/272,97
20/20
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов и ягод
СРЕДА
Огурцы порционные
Рассольник с мясом и сметаной
Филе птицы тушенное в сливочно
– сырном соусе
Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром
ЧЕТВЕРГ
Кукуруза консервированная
200
100
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/7,27/28,73
0,8/1/2,6/14
2,07/0,35/10,19/52,2
Свекольник с мясом и сметаной
Котлета мясная «Домашняя»
250
100
77,33/10,81/12,12/176
17,23/16,75/9,38/258,3
Каша гречневая рассыпчатая с
маслом
180
8,71/5,95/38,11/238,6
20/20
Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ПЯТНИЦА
Фрукты в ассортименте (груша)
Суп картофельный с мясом
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
1/0,2/20,2/92
150
250
0,6/0,45/15,45/70,5
7,22/6,88/13,51/144,64
Рыба тушенная с овощами
Рис отварной с маслом
100
180
14,29/1,84/5,49/94,22
4,01/5,89/40,72/229,79
45/40
3,42/0,36/22,14/105,75/
2,64/0,48/16,08/79,2
0/0/14,16/55,48
Хлеб пшеничный/ржаной
Напиток плодово – ягодный
витаминизированный
200
II НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Фрукты в ассортименте
(яблоко)
Суп куриный с
вермишелью
Гуляш
Рис отварной с маслом
Выход, гр.
150
Пищевая/энергетическая
ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,45/15,45/70,5
250
6,14/12,45/11,28/183,01
100
180
19,5/18,23/4,55/260,49
4,01/5,89/40,72/229,79
Хлеб пшеничный/ржаной
20/20
Компот из смеси фруктовягод
ВТОРНИК
Горошек
консервированный
Суп картофельный с
мясом
Запеканка из печени со
сливочным соусом
Макароны отварные с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3
100
0,91/0,18/5,91/36
250
7,23/6,88/13,5/144,62
100
13,66/7,88/6,3/150,62
180
8,11/4,72/49,54/272,97
30/30
Кисель
витаминизированный
плодово – ягодный
СРЕДА
Маринад из моркови
Суп гороховый с мясом
Бефстроганов
200
2,28/0,24/14,76/70,50/
1,98/0,36/12,06/59,4
0/0/20/80,6
100
250
100
1,86/7,12/10,04/114,37
11,49/7,05/17,04/176,48
20,54/20,6/3,99/284,44
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
180
8,71/5,95/38,11/238,6
20/20
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте
(груша)
Борщ с мясом и сметаной
Рыба запеченная под
сырно - овощной шапкой
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,2/0/24/100
150
0,6/0,6/14,7/70,5
250
100
7,09/10,12/11,27/165,55
21,69/11,3/6,54/214,58
Сложный гарнир №8
(картофельное пюре,
капуста брокколи
тушеная)
Хлеб пшеничный/ржаной
100/80
4,33/8,76/19,32/175,39
45/25
Чай с сахаром
ПЯТНИЦА
Огурцы порционные
Суп куриный с рисом и
томатом
Жаркое с мясом
Хлеб пшеничный/ржаной
200
3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0/0/7,27/28,73
100
250
0,8/1/2,6/14
6,18/5,87/16,49/143,36
280
45/25
23,49/22,56/28,5/411,01
3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,83/0,04/15,16/64,22
Компот из кураги
200
ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11
КЛАССОВ
Март – Май 2025 г.
III НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Выход, гр.
Пищевая/энергетичес
кая ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
Икра овощная
100
2/9/8,6/122
Рассольник с мясом и сметаной с
перловой крупой
Филе птицы тушенное в томатном
соусе
250
7,86/7,97/15,02/163,89
100
16,49/14,11/4,96/213,19
Каша гречневая рассыпчатая с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
180
8,71/5,95/38,11/238,6
20/20
Компот из сухофруктов
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48
ВТОРНИК
Фрукты в ассортименте (яблоко)
Суп гороховый с мясом
150
250
0,6/0,6/14,7/70,5
11,49/7,05/17,04/176,48
Курица запеченная с сыром
105
25,93/18,06/0,63/269,22
Макароны отварные с маслом
180
8,11/4,72/49,54/272,97
20/20
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов-ягод
СРЕДА
Кукуруза консервированная
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3
100
2,07/0,35/10,19/52,2
Суп куриный с вермишелью
250
6,14/12,45/11,28/183,01
Рыба запеченная под сырноовощной шапкой
100
21,69/11,3/6,54/214,58
Картофельное пюре с маслом
180
3,94/9,37/25,88/204,26/
20/20
Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте (груша)
Суп картофельный с мясом
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,6/0,2/23,6/104
150
250
0,6/0,45/15,45/70,5
7,23/6,88/13,5/144,62
Гуляш
Рис отварной с маслом
100
180
19,5/18,23/4,55/260,49
4,01/5,89/40,72/229,79
Хлеб пшеничный/ржаной
20/20
Отвар из шиповника
ПЯТНИЦА
Огурцы порционные
Борщ с мясом и сметаной
Биточек из птицы
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,64/0,25/16,06/79,85
100
250
100
0,8/1/2,6/14
7,09/10,12/11,27/165,55
18,54/15,4/11,88/261,01/
Картофель отварной с маслом и
зеленью
180
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром
45/30
200
3,99/4,57/31,25/181,35
3,42/0,36/22,14/105,75/
1,98/0,36/12,06/59,4
0/0/7,27/28,73
IV НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Фрукты в ассортименте
(яблоко)
Свекольник с мясом и
сметаной
Филе птицы тушеное с
овощами (филе птицы,
лук, морковь, томатная
паста, сметана)
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Напиток плодово –
ягодный
витаминизированный
ВТОРНИК
Помидоры порционные
Бульон куриный с яйцом
и гренками
Гуляш
Булгур отварной с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов
и ягод
СРЕДА
Фрукты в ассортименте
(груша)
Щи вегетарианские со
сметаной
Чахохбили
Картофельное пюре с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Икра свекольная
Суп картофельный с
мясом
Мясо тушеное
Макароны отварные с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов
ПЯТНИЦА
Ассорти из свежих овощей
Борщ с мясом и сметаной
Зраза мясная ленивая
Сложный гарнир №8
(картофельное пюре,
капуста брокколи
тушеная)
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром
Выход, гр.
150
Пищевая/энергетическая
ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,45/15,45/70,5
250
7,33/10,81/12,12/176
100
17,52/14,84/1,79/211,63
180
8,71/5,95/38,11/238,6
20/20
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/14,16/55,48
100
250/12/12
1,1/0,2/3,8/24
7,1/5,16/9,3/111,15
100
180
50/40
19,5/18,23/4,55/260,49
6,93/6,05/41,11/232,8
3,8/0,4/24,6/117,5/
2,64/0,48/16,08/79,2
0,25/0/12,73/51,3
200
150
0,6/0,6/14,7/70,5
250
2,12/3,47/8,97/76,8
100
23,92/21,75/2,73/300,86
180
3,94/9,37/25,88/204,26/
45/30
200
3,42/0,36/22,14/105,75/
1,98/0,36/12,06/59,4
0,6/0/33/136
100
250
2,16/7,11/11,61/121,24
7,23/6,88/13,5/144,62
100
180
19,3/17,58/3,4/249,15
8,11/4,72/49,54/272,97
20/20
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48
100
250
100
0,95/0,6/3,2/19
7,09/10,12/11,27/165,55
20,99/21,48/8,59/312,86/
100/80
4,33/8,76/19,32/175,39/
30/30
2,28/0,24/14,76/70,50/
1,98/0,36/12,06/59,4
0/0/7,27/28,73
200