Примерное 20-дневное меню школьных обедов для обучающихся 1-4 классов

УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАУ «Школьное питание»

СОГЛАСОВАНО:

А.Ю.Панькова

2025 г.

«24» февраля 2025 г.

Примерное
20-дневное меню обедов
для обучающихся 1-4-х классов
Возрастная группа: с 7-11 лет
Сезон: весенний
Вариант № 2
Разработано:
Главный технолог
МАУ <сШкольное
питание»
/
С.Ю.Хохлова
LL
т

4J

Разработано по заказу министерства образования и
науки Кузбасса
Феврааь 2025 г.

ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ

Март – Май 2025г.

I НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход, гр.

Пищевая/энергетичес
кая ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)

Фрукты в ассортименте (яблоко)

150

Щи с мясом и сметаной

200

6,0/6,28/7,12/109,74

250
20/20

26,9/33,16/40,37/567,08
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48

Плов с мясом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов

ВТОРНИК
Икра овощная

200

0,6/0,6/14,7/70,5

60

1,2/5,4/5,16/73,2

Суп рыбный с крупой (рыбные
консервы)

200

4,98/6,07/12,72/125,51

Курица запеченная с сыром
Пюре из гороха с маслом

95
150

24,87/21,09/0,72/290,5
13,95/4,65/31,95/224,85

45/25
200

3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,25/0/12,73/51,3

60
200
90

0,48/0,6/1,56/8,4
6,2/6,38/12,3/131,76
19,78/24,51/2,52/312,28

150

6,76/3,93/41,29/227,48

20/20

Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов и ягод
СРЕДА
Огурцы порционные
Рассольник с мясом и сметаной
Филе птицы тушенное в сливочно
– сырном соусе NEW
Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром
ЧЕТВЕРГ
Кукуруза консервированная

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/7,27/28,73

60

1,24/0,21/6,12/31,32

Свекольник с мясом и сметаной
Котлета мясная «Домашняя»

200
90

5,88/8,82/9,6/142,2
15,51/15,07/8,44/232,47/

Каша гречневая рассыпчатая с
маслом

150

7,26/4,96/31,76/198,84

20/20

Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ПЯТНИЦА
Фрукты в ассортименте (груша)
Суп картофельный с мясом

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
1/0,2/20,2/92

150
200

0,6/0,45/15,45/70,5
5,78/5,5/10,8/115,7

Рыба тушенная с овощами
Рис отварной с маслом

90
150

12,86/1,65/4,94/84,8
3,34/4,91/33,93/191,49

45/40

3,42/0,36/22,14/105,75/
2,64/0,48/16,08/79,2
0/0/14,16/55,48

Хлеб пшеничный/ржаной
Напиток плодово – ягодный
витаминизированный

200

II НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Фрукты в ассортименте
(яблоко)
Суп куриный с
вермишелью
Гуляш
Рис отварной с маслом

Выход, гр.

150

Пищевая/энергетическая
ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,45/15,45/70,5

200

4,91/9,96/9,02/146,41

90
150

18,13/17,05/3,69/240,96
3,34/4,91/33,93/191,49

Хлеб пшеничный/ржаной

20/20

Компот из смеси фруктов
и ягод
ВТОРНИК
Горошек
консервированный
Суп картофельный с
мясом
Запеканка из печени со
сливочным соусом
Макароны отварные с
маслом

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3

60

1,75/0,11/3,55/21,6

200

5,78/5,5/10,8/115,7

Хлеб пшеничный/ржаной

90

12,3/7,1/5,67/135,56/

150

6,76/3,93/41,29/227,48

30/20

Кисель
витаминизированный
плодово – ягодный
СРЕДА
Маринад из моркови
Суп гороховый с мясом
Бефстроганов

200

2,28/0,24/14,76/70,50/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/20/80,6

60
200
90

1,12/4,27/6,02/68,62
9,19/5,64/13,63/141,18
18,49/18,54/3,59/256

Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

150

7,26/4,96/31,76/198,84

20/20

Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте
(груша)
Борщ с мясом и сметаной
Рыба запеченная под
сырно - овощной шапкой

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,2/0/24/100

150

0,6/0,6/14,7/70,5

200
90

5,74/8,78/8,74/138,04
19,52/10,17/5,89/193,12

Сложный гарнир №8
(картофельное пюре,
капуста брокколи
тушеная)
Хлеб пшеничный/ржаной

100/50

3,55/7,16/17,64/150,45

45/25

Чай с сахаром
ПЯТНИЦА
Огурцы порционные
Суп куриный с рисом и
томатом
Жаркое с мясом
Хлеб пшеничный/ржаной

200

3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0/0/7,27/28,73

60
200

0,48/0,6/1,56/8,4
4,94/4,7/13,19/114,69

240
45/25

20,15/19,08/24,59/350,62
3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,83/0,04/15,16/64,22

Компот из кураги

200

ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ

Март – май 2025 г.

III НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход, гр.

Пищевая/энергетичес
кая ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)

Икра овощная

60

1,2/5,4/5,16/73,2

Рассольник с мясом и сметаной и
перловой крупой
Филе птицы тушенное в томатном
соусе

200

6,2/6,38/12,02/131,11

90

14,84/12,69/4,46/191,87

Каша гречневая рассыпчатая с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

150

7,26/4,96/31,76/198,84

30/25

Компот из сухофруктов

200

2,28/0,24/14,76/70,50/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,37/0/14,85/59,48

ВТОРНИК
Фрукты в ассортименте (яблоко)
Суп гороховый с мясом

150
200

0,6/0,6/14,7/70,5
9,19/5,64/13,63/141,18

Курица запеченная с сыром

95

24,87/21,09/0,72/290,5

Макароны отварные с маслом

150

6,76/3,93/41,29/227,48

20/20

Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов и ягод
СРЕДА
Кукуруза консервированная

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3

60

1,24/0,21/6,12/31,32

Суп куриный с вермишелью

200

4,91/9,96/9,02/146,41

Рыба запеченная под сырноовощной шапкой
Картофельное пюре с маслом

90

19,52/10,17/5,89/193,12

150

3,28/7,81/21,57/170,22/

20/20

Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте (груша)
Суп картофельный с мясом

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,6/0,2/23,6/104

150
200

0,6/0,45/15,45/70,5
5,78/5,5/10,8/115,7

Гуляш
Рис отварной с маслом

90
150

18,13/17,05/3,69/240,96
3,34/4,91/33,93/191,49

Хлеб пшеничный/ржаной

20/20

Отвар из шиповника
ПЯТНИЦА
Огурцы порционные
Борщ с мясом и сметаной
Биточек из птицы

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,64/0,25/16,06/79,85

60
200
90

0,48/0,6/1,56/8,4
5,74/8,78/8,74/138,04
16,69/13,86/10,69/234,91/

Картофель отварной с маслом и
зеленью

150

3,33/3,81/26,04/151,12

45/25

3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0/0/7,27/28,73

Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром

200

IV НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Фрукты в ассортименте
(яблоко)
Свекольник с мясом и
сметаной
Филе птицы тушеное с
овощами (филе птицы,
лук, морковь, томатная
паста, сметана)
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Напиток плодово –
ягодный
витаминизированный
ВТОРНИК
Помидоры порционные
Бульон куриный с яйцом и
гренками
Гуляш
Булгур отварной с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов
и ягод
СРЕДА
Фрукты в ассортименте
(груша)
Щи вегетарианские со
сметаной
Чахохбили
Картофельное пюре с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Икра свекольная
Суп картофельный с
мясом
Мясо тушеное
Макароны отварные с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов
ПЯТНИЦА
Ассорти из свежих овощей
Борщ с мясом и сметаной
Зраза мясная ленивая
Сложный гарнир №8
(картофельное пюре,
капуста брокколи
тушеная)
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром

Выход, гр.

150

Пищевая/энергетическая
ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,45/15,45/70,5

200

5,88/8,82/9,6/142,2

90

15,77/13,36/1,61/190,47

150

7,26/4,96/31,76/198,84

20/20
200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/14,16/55,48

60
200/12/10

0,66/0,12/2,28/14,4
6,01/4,38/7,73/93,68

90
150
20/20

18,13/17,05/3,69/240,96
5,77/5,05/34,26/194
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3

200

150

0,6/0,6/14,7/70,5

200

1,7/2,78/7,17/61,44

90

21,52/19,57/2,45/270,77

150

3,28/7,81/21,57/170,22/

30/20
200

2,28/0,24/14,76/70,50/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,6/0/33/136

60
200

1,29/4,27/6,97/72,75
5,78/5,5/10,8/115,7

90
150

18/16,5/2,89/232,8
6,76/3,93/41,29/227,48

20/20
200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48

60
200
90

0,57/0,36/1,92/11,4
5,74/8,78/8,74/138,04
18,69/19,34/7,73/281,58/

100/50

3,55/7,16/17,64/150,45

30/20

2,28/0,24/14,76/70,50/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/7,27/28,73

200


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».