УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАУ «Школьное питание»
СОГЛАСОВАНО:
А.Ю.Панькова
2025 г.
«24» февраля 2025 г.
Примерное
20-дневное меню обедов
для обучающихся 1-4-х классов
Возрастная группа: с 7-11 лет
Сезон: весенний
Вариант № 2
Разработано:
Главный технолог
МАУ <сШкольное
питание»
/
С.Ю.Хохлова
LL
т
4J
Разработано по заказу министерства образования и
науки Кузбасса
Феврааь 2025 г.
ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ
Март – Май 2025г.
I НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Выход, гр.
Пищевая/энергетичес
кая ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
Фрукты в ассортименте (яблоко)
150
Щи с мясом и сметаной
200
6,0/6,28/7,12/109,74
250
20/20
26,9/33,16/40,37/567,08
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48
Плов с мясом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов
ВТОРНИК
Икра овощная
200
0,6/0,6/14,7/70,5
60
1,2/5,4/5,16/73,2
Суп рыбный с крупой (рыбные
консервы)
200
4,98/6,07/12,72/125,51
Курица запеченная с сыром
Пюре из гороха с маслом
95
150
24,87/21,09/0,72/290,5
13,95/4,65/31,95/224,85
45/25
200
3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,25/0/12,73/51,3
60
200
90
0,48/0,6/1,56/8,4
6,2/6,38/12,3/131,76
19,78/24,51/2,52/312,28
150
6,76/3,93/41,29/227,48
20/20
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов и ягод
СРЕДА
Огурцы порционные
Рассольник с мясом и сметаной
Филе птицы тушенное в сливочно
– сырном соусе NEW
Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром
ЧЕТВЕРГ
Кукуруза консервированная
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/7,27/28,73
60
1,24/0,21/6,12/31,32
Свекольник с мясом и сметаной
Котлета мясная «Домашняя»
200
90
5,88/8,82/9,6/142,2
15,51/15,07/8,44/232,47/
Каша гречневая рассыпчатая с
маслом
150
7,26/4,96/31,76/198,84
20/20
Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ПЯТНИЦА
Фрукты в ассортименте (груша)
Суп картофельный с мясом
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
1/0,2/20,2/92
150
200
0,6/0,45/15,45/70,5
5,78/5,5/10,8/115,7
Рыба тушенная с овощами
Рис отварной с маслом
90
150
12,86/1,65/4,94/84,8
3,34/4,91/33,93/191,49
45/40
3,42/0,36/22,14/105,75/
2,64/0,48/16,08/79,2
0/0/14,16/55,48
Хлеб пшеничный/ржаной
Напиток плодово – ягодный
витаминизированный
200
II НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Фрукты в ассортименте
(яблоко)
Суп куриный с
вермишелью
Гуляш
Рис отварной с маслом
Выход, гр.
150
Пищевая/энергетическая
ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,45/15,45/70,5
200
4,91/9,96/9,02/146,41
90
150
18,13/17,05/3,69/240,96
3,34/4,91/33,93/191,49
Хлеб пшеничный/ржаной
20/20
Компот из смеси фруктов
и ягод
ВТОРНИК
Горошек
консервированный
Суп картофельный с
мясом
Запеканка из печени со
сливочным соусом
Макароны отварные с
маслом
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3
60
1,75/0,11/3,55/21,6
200
5,78/5,5/10,8/115,7
Хлеб пшеничный/ржаной
90
12,3/7,1/5,67/135,56/
150
6,76/3,93/41,29/227,48
30/20
Кисель
витаминизированный
плодово – ягодный
СРЕДА
Маринад из моркови
Суп гороховый с мясом
Бефстроганов
200
2,28/0,24/14,76/70,50/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/20/80,6
60
200
90
1,12/4,27/6,02/68,62
9,19/5,64/13,63/141,18
18,49/18,54/3,59/256
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
150
7,26/4,96/31,76/198,84
20/20
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте
(груша)
Борщ с мясом и сметаной
Рыба запеченная под
сырно - овощной шапкой
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,2/0/24/100
150
0,6/0,6/14,7/70,5
200
90
5,74/8,78/8,74/138,04
19,52/10,17/5,89/193,12
Сложный гарнир №8
(картофельное пюре,
капуста брокколи
тушеная)
Хлеб пшеничный/ржаной
100/50
3,55/7,16/17,64/150,45
45/25
Чай с сахаром
ПЯТНИЦА
Огурцы порционные
Суп куриный с рисом и
томатом
Жаркое с мясом
Хлеб пшеничный/ржаной
200
3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0/0/7,27/28,73
60
200
0,48/0,6/1,56/8,4
4,94/4,7/13,19/114,69
240
45/25
20,15/19,08/24,59/350,62
3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,83/0,04/15,16/64,22
Компот из кураги
200
ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ
Март – май 2025 г.
III НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Выход, гр.
Пищевая/энергетичес
кая ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
Икра овощная
60
1,2/5,4/5,16/73,2
Рассольник с мясом и сметаной и
перловой крупой
Филе птицы тушенное в томатном
соусе
200
6,2/6,38/12,02/131,11
90
14,84/12,69/4,46/191,87
Каша гречневая рассыпчатая с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
150
7,26/4,96/31,76/198,84
30/25
Компот из сухофруктов
200
2,28/0,24/14,76/70,50/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,37/0/14,85/59,48
ВТОРНИК
Фрукты в ассортименте (яблоко)
Суп гороховый с мясом
150
200
0,6/0,6/14,7/70,5
9,19/5,64/13,63/141,18
Курица запеченная с сыром
95
24,87/21,09/0,72/290,5
Макароны отварные с маслом
150
6,76/3,93/41,29/227,48
20/20
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов и ягод
СРЕДА
Кукуруза консервированная
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3
60
1,24/0,21/6,12/31,32
Суп куриный с вермишелью
200
4,91/9,96/9,02/146,41
Рыба запеченная под сырноовощной шапкой
Картофельное пюре с маслом
90
19,52/10,17/5,89/193,12
150
3,28/7,81/21,57/170,22/
20/20
Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте (груша)
Суп картофельный с мясом
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,6/0,2/23,6/104
150
200
0,6/0,45/15,45/70,5
5,78/5,5/10,8/115,7
Гуляш
Рис отварной с маслом
90
150
18,13/17,05/3,69/240,96
3,34/4,91/33,93/191,49
Хлеб пшеничный/ржаной
20/20
Отвар из шиповника
ПЯТНИЦА
Огурцы порционные
Борщ с мясом и сметаной
Биточек из птицы
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,64/0,25/16,06/79,85
60
200
90
0,48/0,6/1,56/8,4
5,74/8,78/8,74/138,04
16,69/13,86/10,69/234,91/
Картофель отварной с маслом и
зеленью
150
3,33/3,81/26,04/151,12
45/25
3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0/0/7,27/28,73
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром
200
IV НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Фрукты в ассортименте
(яблоко)
Свекольник с мясом и
сметаной
Филе птицы тушеное с
овощами (филе птицы,
лук, морковь, томатная
паста, сметана)
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Напиток плодово –
ягодный
витаминизированный
ВТОРНИК
Помидоры порционные
Бульон куриный с яйцом и
гренками
Гуляш
Булгур отварной с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов
и ягод
СРЕДА
Фрукты в ассортименте
(груша)
Щи вегетарианские со
сметаной
Чахохбили
Картофельное пюре с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Икра свекольная
Суп картофельный с
мясом
Мясо тушеное
Макароны отварные с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов
ПЯТНИЦА
Ассорти из свежих овощей
Борщ с мясом и сметаной
Зраза мясная ленивая
Сложный гарнир №8
(картофельное пюре,
капуста брокколи
тушеная)
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром
Выход, гр.
150
Пищевая/энергетическая
ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,45/15,45/70,5
200
5,88/8,82/9,6/142,2
90
15,77/13,36/1,61/190,47
150
7,26/4,96/31,76/198,84
20/20
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/14,16/55,48
60
200/12/10
0,66/0,12/2,28/14,4
6,01/4,38/7,73/93,68
90
150
20/20
18,13/17,05/3,69/240,96
5,77/5,05/34,26/194
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3
200
150
0,6/0,6/14,7/70,5
200
1,7/2,78/7,17/61,44
90
21,52/19,57/2,45/270,77
150
3,28/7,81/21,57/170,22/
30/20
200
2,28/0,24/14,76/70,50/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,6/0/33/136
60
200
1,29/4,27/6,97/72,75
5,78/5,5/10,8/115,7
90
150
18/16,5/2,89/232,8
6,76/3,93/41,29/227,48
20/20
200
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48
60
200
90
0,57/0,36/1,92/11,4
5,74/8,78/8,74/138,04
18,69/19,34/7,73/281,58/
100/50
3,55/7,16/17,64/150,45
30/20
2,28/0,24/14,76/70,50/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/7,27/28,73
200