Примерное 20 - дневное меню школьных обедов для обучающихся 5-11 классов

УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАУ «Школьное питание»

\

к/
7

2024 г.

й

I

. ■■I, U h

!

--гА Ш

А.Ю. Панькова

'vv'vt

« 17 » ..октября 2024 г.

Примерное
20-дневное менш обедов
для обучающихся 5-11-х классов
Возрастная группа: с 12 лет и старше
Сезон: зимний
Вариант № 2
Разработано:
Главный технолог
МАУ «Школьное питание»

Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса
Октябрь 2024г

ПРИМЕРНОЕ 20- ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ
Ноябрь 2024 г. – Февраль 2025 г.

I НЕДЕЛЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК
Фрукты в ассортименте (яблоко)
Щи с мясом и сметаной
Плов с мясом и куркумой
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов

Выход,
гр.
150
250
280
20/20
200

Пищевая/энергетич
еская ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,6/14,7/70,5
7,5/7,85/8,9/137,17
28,65/36,35/41,93/610,23
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,6
0,37/0/14,85/59,48

ВТОРНИК
Маринад из моркови
Суп рыбный с крупой (рыбные консервы)

100
250

1,86/7,12/10,04/114,37
6,22/7,59/15,9/156,88

Чахохбили

100

23,92/21,75/2,73/300,86

180
20/20

Картофель отварной с маслом и зеленью
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов и ягод

200

3,99/4,57/31,25/181,35
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,6
0,25/0/12,73/51,3

СРЕДА
Горошек консервированный
Свекольник с мясом и сметаной
Филе птицы в кисло – сладком соусе
Макароны отварные с маслом

100
250
100
180

2,91/0,18/5,91/36
7,35/11,02/12/177,75
15,49/17,98/5,79/249,12
8,11/4,72/49,54/272,97

20/20

Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,6
0/0/7,27/28,73

ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте (мандарин)
Суп овощной с мясом и сметаной
Котлета мясная «Лукоморье» (говядина, курица)

100
250
100

0,8/0,2/7,5/38
7,54/7,98/13,96/158,08
19,16/16,64/8,74/261,98

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

180

8,71/5,95/38,11/238,6

20/20

1,52/0,16/9,84/47/
1,32//0,24/8,04/39,6

Сок фруктовый

200

1/0,2/20,2/92

ПЯТНИЦА
Фрукты в ассортименте (груша)
Суп картофельный с мясом
Рыба тушенная с овощами

150
250
100

0,6/0,6/14,7/70,5
7,23/6,88/13,5/144,62
14,03/1,84/4,88/90,74

Хлеб пшеничный/ржаной

Рис отварной с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Напиток плодово – ягодный витаминизированный

180

4,01/5,89/40,72/229,79

60/50

4,56/0,48/29,52/141/
3,3/0,6/20,1/99
0/0/14,16/55,48

200

II НЕДЕЛЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК
Фрукты в ассортименте (яблоко)
Суп куриный с яичной лапшой
Гуляш (говядина)
Булгур отварной с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов и ягод
ВТОРНИК
Фрукты в ассортименте (мандарин)
Щи вегетарианские со сметаной
Печень По - Строгановски
Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Кисель витаминизированный
плодово – ягодный
СРЕДА
Горошек консервированный
Свекольник с мясом и сметаной
Жаркое с мясом (говядина)
Хлеб пшеничный/ржаной

Выход,
гр.
150

Пищевая/энергетичес
кая ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,6/14,7/70,5

250
100
180

6,58/6,03/13,27/134,92
18,4/17,5/3,16/244
6,93/6,05/41,11/232,8

30/20
200

2,28/0,24/14,76/70,5/
1,32/0,24/8,04/39,6
0,25/0/12,73/51,3

100
250
100

0,8/0,2/7,5/38
2,12/3,47/8,97/76,8
13,81/7,8/7,21/154,13

180
50/45

8,,11/4,72/49,54/272,97
3,8/0,4/24,6/117,5
2,97/0,54/18,09/89,1
0/0/20/80,6

200

Сок фруктовый

200

2,91/0,18/5,91/36
7,35/11,02/12/177,75
19,64/19,14/28,69/365,57
3,42/0,36/22,14/105,75
1,65/0,3/10,05/49,5
0/0/24/100

ЧЕТВЕРГ
Икра овощная
Суп гороховый с мясом
Биточек из птицы золотистый

100
250
100

1,7/13,3/5,09/148
11,49/7,05/17,04/176,48
23,32/22,71/5,13/321,63

180

8,71/5,95/38,11/238,6

20/20

1,52/0,16/9,84/47/
1,32//0,24/8,04/39,6

Компот из сухофруктов
ПЯТНИЦА
Фрукты в ассортименте (груша)
Борщ с мясом и сметаной

200

0,37//0/14,85/59,48

150
250

0,6/0,6/14,7/70,5
7,19/10,98/10,93/172,55

Рыба запеченная с сыром

100

20,55/4,15/2,79/129

Картофельное пюре с маслом

180

3,94/9,37/25,88/204,26

60/50

4,56/0,48/29,52/141/
3,3/0,6/20,1/99
0/0//7,227/28,73

Каша гречневая рассыпчатая с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром

100
250
280
45/25

200

ПРИМЕРНОЕ 20- ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ
Ноябрь 2024 г. – Февраль 2025 г.

IV НЕДЕЛЯ

III НЕДЕЛЯ
Выход,
гр.

Пищевая/энергетич
еская ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)

Фрукты в ассортименте (яблоко)

150

0,6/0,6/14,7/70,5

Суп картофельный с фасолью
Плов с курицей

250
280

8,33/6,89/10,94/139,47
29,55/27,55/44,77/544,14

20/20

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,6
0,37/0/14,85/59,48

ПОНЕДЕЛЬНИК

Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов

200

ВТОРНИК
Фрукты в ассортименте (мандарин)
Борщ с мясом и сметаной

100
250

Курица запеченная с соусом и зеленью

100

Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов и ягод

180
20/20
200

0,8/0,2/7,5/38
7,19/10,98/10,93/172,55

8,11/4,72/49,54/272,97
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,6
0,25/0//12,73/51,3

Икра свекольная
Щи с мясом и сметаной

100
250

Рыба запеченная с помидорами и сыром

100

Картофельное пюре с маслом

180

3,94/9,37/25,88/204,26

30/25

2,16/7,11/11,61/121,24
7,5/7,85/8,9/137,17
20,68/5,93/3,21/147,82

Сок фруктовый

200

2,28/0,24/14,76/70,5/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,6/0,2/23,6/104

ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте (груша)
Суп картофельный с макаронными изделиями
Биточек мясной под сырной шапкой

150
250
100

0,6/0,6/14,7/70,5
6.89/6.04/18.09/154.23
17,92/16,39/7,98/252,36

180
20/20

Рис отварной с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Отвар из шиповника
ПЯТНИЦА
Маринад из моркови
Суп гороховый с мясом

200

4,01/5,89/40,72/229,79
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,6
0,64/0,25/16,06/79,85

100
250

1,86/7,12/10,04/114,37
11,49/7,05/17,04/176,48

Филе птицы ароматное

100

21,57/20,26/1,09/274,43

Картофель запеченный

180

3,98/6,68/31,19/200,49

20/20

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,6
0,/0/7,27/28,73

Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром

200

Пищевая/энергетичес
кая ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)

Фрукты в ассортименте (яблоко)

150

0,6/0,6/14,7/70,5

Суп овощной с мясом и сметаной
Филе птицы тушеное с овощами (филе
птицы, лук, морковь, томатная паста,
сметана)
Каша перловая рассыпчатая с маслом

250
100

7,54/7,98/13,96/158,08
17,52/14,84/1,79/211,63/

180

4,26/5,82/29,15/186,05

45/25

Хлеб пшеничный/ржаной
Напиток плодово – ягодный
витаминизированный
ВТОРНИК
Икра овощная
Суп томатный с курицей, фасолью и
овощами
Гуляш

200

3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0/0/14,16/55,48

100
250

1,7/13,3/5,09/148
7,09/8,02/10,58/147,96

100

18,4/17,5/3,16/244

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

180

8,71/5,95/38,11/238,60

20/20

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60

Компот из смеси фруктов и ягод
СРЕДА
Фрукты в ассортименте (мандарин)
Борщ с мясом и сметаной

200

0,25/0/12,73/51,3

100
250

0,8/0,2/7,5/38
7,19/10,98/10,93/172,55

Чахохбили

100

Картофельное пюре с маслом

180

3,94/9,37/25,88/204,26/

20/25
200

1,52/0,169,84/47/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,6/0/33/136

100
250
100

2,16/7,11/11,61/21,24
1,44/2,38/7,12/56,18
18,23/17,03/2,13/234,89

180
20/20

26,7/22,04/1,78/310,19

СРЕДА

Хлеб пшеничный/ржаной

Выход,
гр.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Хлеб пшеничный/ржаной

Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Икра свекольная
Суп овощной с цветной капустой
Мясо тушеное
Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

23,92/21,75/2,73/300,86

Компот из сухофруктов
ПЯТНИЦА
Фрукты в ассортименте (груша)
Суп куриный с булгуром, помидорами
и болгарским перцем
Зраза мясная ленивая (говядина,
курица)

200

8,11/4,72/49,54/272,97
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,6
0,37/0/14,85/59,48

150
250

0,6/0,6/14,7/70,5
5,82//9,14/8,85/140,65

100

20,99/21,48/8,59/312,86

Картофель отварной с маслом и
зеленью
Хлеб пшеничный/ржаной

180

3,99/4,57/31,25/181,35

30/30

2,28/0,24/14,76/70,5/
1,98/0,36/12,06/59,4
0/0/7,27/28,73

Чай с сахаром

200


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».