УТВЕРЖДАЮ: Директор МАУ «Школьное питание» \ к/ 7 2024 г. й I . ■■I, U h ! --гА Ш А.Ю. Панькова 'vv'vt « 17 » ..октября 2024 г. Примерное 20-дневное менш обедов для обучающихся 5-11-х классов Возрастная группа: с 12 лет и старше Сезон: зимний Вариант № 2 Разработано: Главный технолог МАУ «Школьное питание» Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса Октябрь 2024г ПРИМЕРНОЕ 20- ДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ Ноябрь 2024 г. – Февраль 2025 г. I НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Фрукты в ассортименте (яблоко) Щи с мясом и сметаной Плов с мясом и куркумой Хлеб пшеничный/ржаной Компот из сухофруктов Выход, гр. 150 250 280 20/20 200 Пищевая/энергетич еская ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 0,6/0,6/14,7/70,5 7,5/7,85/8,9/137,17 28,65/36,35/41,93/610,23 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,6 0,37/0/14,85/59,48 ВТОРНИК Маринад из моркови Суп рыбный с крупой (рыбные консервы) 100 250 1,86/7,12/10,04/114,37 6,22/7,59/15,9/156,88 Чахохбили 100 23,92/21,75/2,73/300,86 180 20/20 Картофель отварной с маслом и зеленью Хлеб пшеничный/ржаной Компот из смеси фруктов и ягод 200 3,99/4,57/31,25/181,35 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,6 0,25/0/12,73/51,3 СРЕДА Горошек консервированный Свекольник с мясом и сметаной Филе птицы в кисло – сладком соусе Макароны отварные с маслом 100 250 100 180 2,91/0,18/5,91/36 7,35/11,02/12/177,75 15,49/17,98/5,79/249,12 8,11/4,72/49,54/272,97 20/20 Хлеб пшеничный/ржаной Чай с сахаром 200 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,6 0/0/7,27/28,73 ЧЕТВЕРГ Фрукты в ассортименте (мандарин) Суп овощной с мясом и сметаной Котлета мясная «Лукоморье» (говядина, курица) 100 250 100 0,8/0,2/7,5/38 7,54/7,98/13,96/158,08 19,16/16,64/8,74/261,98 Каша гречневая рассыпчатая с маслом 180 8,71/5,95/38,11/238,6 20/20 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32//0,24/8,04/39,6 Сок фруктовый 200 1/0,2/20,2/92 ПЯТНИЦА Фрукты в ассортименте (груша) Суп картофельный с мясом Рыба тушенная с овощами 150 250 100 0,6/0,6/14,7/70,5 7,23/6,88/13,5/144,62 14,03/1,84/4,88/90,74 Хлеб пшеничный/ржаной Рис отварной с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Напиток плодово – ягодный витаминизированный 180 4,01/5,89/40,72/229,79 60/50 4,56/0,48/29,52/141/ 3,3/0,6/20,1/99 0/0/14,16/55,48 200 II НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Фрукты в ассортименте (яблоко) Суп куриный с яичной лапшой Гуляш (говядина) Булгур отварной с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Компот из смеси фруктов и ягод ВТОРНИК Фрукты в ассортименте (мандарин) Щи вегетарианские со сметаной Печень По - Строгановски Макароны отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Кисель витаминизированный плодово – ягодный СРЕДА Горошек консервированный Свекольник с мясом и сметаной Жаркое с мясом (говядина) Хлеб пшеничный/ржаной Выход, гр. 150 Пищевая/энергетичес кая ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 0,6/0,6/14,7/70,5 250 100 180 6,58/6,03/13,27/134,92 18,4/17,5/3,16/244 6,93/6,05/41,11/232,8 30/20 200 2,28/0,24/14,76/70,5/ 1,32/0,24/8,04/39,6 0,25/0/12,73/51,3 100 250 100 0,8/0,2/7,5/38 2,12/3,47/8,97/76,8 13,81/7,8/7,21/154,13 180 50/45 8,,11/4,72/49,54/272,97 3,8/0,4/24,6/117,5 2,97/0,54/18,09/89,1 0/0/20/80,6 200 Сок фруктовый 200 2,91/0,18/5,91/36 7,35/11,02/12/177,75 19,64/19,14/28,69/365,57 3,42/0,36/22,14/105,75 1,65/0,3/10,05/49,5 0/0/24/100 ЧЕТВЕРГ Икра овощная Суп гороховый с мясом Биточек из птицы золотистый 100 250 100 1,7/13,3/5,09/148 11,49/7,05/17,04/176,48 23,32/22,71/5,13/321,63 180 8,71/5,95/38,11/238,6 20/20 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32//0,24/8,04/39,6 Компот из сухофруктов ПЯТНИЦА Фрукты в ассортименте (груша) Борщ с мясом и сметаной 200 0,37//0/14,85/59,48 150 250 0,6/0,6/14,7/70,5 7,19/10,98/10,93/172,55 Рыба запеченная с сыром 100 20,55/4,15/2,79/129 Картофельное пюре с маслом 180 3,94/9,37/25,88/204,26 60/50 4,56/0,48/29,52/141/ 3,3/0,6/20,1/99 0/0//7,227/28,73 Каша гречневая рассыпчатая с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Хлеб пшеничный/ржаной Чай с сахаром 100 250 280 45/25 200 ПРИМЕРНОЕ 20- ДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ Ноябрь 2024 г. – Февраль 2025 г. IV НЕДЕЛЯ III НЕДЕЛЯ Выход, гр. Пищевая/энергетич еская ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) Фрукты в ассортименте (яблоко) 150 0,6/0,6/14,7/70,5 Суп картофельный с фасолью Плов с курицей 250 280 8,33/6,89/10,94/139,47 29,55/27,55/44,77/544,14 20/20 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,6 0,37/0/14,85/59,48 ПОНЕДЕЛЬНИК Хлеб пшеничный/ржаной Компот из сухофруктов 200 ВТОРНИК Фрукты в ассортименте (мандарин) Борщ с мясом и сметаной 100 250 Курица запеченная с соусом и зеленью 100 Макароны отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Компот из смеси фруктов и ягод 180 20/20 200 0,8/0,2/7,5/38 7,19/10,98/10,93/172,55 8,11/4,72/49,54/272,97 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,6 0,25/0//12,73/51,3 Икра свекольная Щи с мясом и сметаной 100 250 Рыба запеченная с помидорами и сыром 100 Картофельное пюре с маслом 180 3,94/9,37/25,88/204,26 30/25 2,16/7,11/11,61/121,24 7,5/7,85/8,9/137,17 20,68/5,93/3,21/147,82 Сок фруктовый 200 2,28/0,24/14,76/70,5/ 1,65/0,3/10,05/49,5 0,6/0,2/23,6/104 ЧЕТВЕРГ Фрукты в ассортименте (груша) Суп картофельный с макаронными изделиями Биточек мясной под сырной шапкой 150 250 100 0,6/0,6/14,7/70,5 6.89/6.04/18.09/154.23 17,92/16,39/7,98/252,36 180 20/20 Рис отварной с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Отвар из шиповника ПЯТНИЦА Маринад из моркови Суп гороховый с мясом 200 4,01/5,89/40,72/229,79 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,6 0,64/0,25/16,06/79,85 100 250 1,86/7,12/10,04/114,37 11,49/7,05/17,04/176,48 Филе птицы ароматное 100 21,57/20,26/1,09/274,43 Картофель запеченный 180 3,98/6,68/31,19/200,49 20/20 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,6 0,/0/7,27/28,73 Хлеб пшеничный/ржаной Чай с сахаром 200 Пищевая/энергетичес кая ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) Фрукты в ассортименте (яблоко) 150 0,6/0,6/14,7/70,5 Суп овощной с мясом и сметаной Филе птицы тушеное с овощами (филе птицы, лук, морковь, томатная паста, сметана) Каша перловая рассыпчатая с маслом 250 100 7,54/7,98/13,96/158,08 17,52/14,84/1,79/211,63/ 180 4,26/5,82/29,15/186,05 45/25 Хлеб пшеничный/ржаной Напиток плодово – ягодный витаминизированный ВТОРНИК Икра овощная Суп томатный с курицей, фасолью и овощами Гуляш 200 3,42/0,36/22,14/105,75/ 1,65/0,3/10,05/49,5 0/0/14,16/55,48 100 250 1,7/13,3/5,09/148 7,09/8,02/10,58/147,96 100 18,4/17,5/3,16/244 Каша гречневая рассыпчатая с маслом 180 8,71/5,95/38,11/238,60 20/20 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 Компот из смеси фруктов и ягод СРЕДА Фрукты в ассортименте (мандарин) Борщ с мясом и сметаной 200 0,25/0/12,73/51,3 100 250 0,8/0,2/7,5/38 7,19/10,98/10,93/172,55 Чахохбили 100 Картофельное пюре с маслом 180 3,94/9,37/25,88/204,26/ 20/25 200 1,52/0,169,84/47/ 1,65/0,3/10,05/49,5 0,6/0/33/136 100 250 100 2,16/7,11/11,61/21,24 1,44/2,38/7,12/56,18 18,23/17,03/2,13/234,89 180 20/20 26,7/22,04/1,78/310,19 СРЕДА Хлеб пшеничный/ржаной Выход, гр. ПОНЕДЕЛЬНИК Хлеб пшеничный/ржаной Хлеб пшеничный/ржаной Сок фруктовый ЧЕТВЕРГ Икра свекольная Суп овощной с цветной капустой Мясо тушеное Макароны отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 23,92/21,75/2,73/300,86 Компот из сухофруктов ПЯТНИЦА Фрукты в ассортименте (груша) Суп куриный с булгуром, помидорами и болгарским перцем Зраза мясная ленивая (говядина, курица) 200 8,11/4,72/49,54/272,97 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,6 0,37/0/14,85/59,48 150 250 0,6/0,6/14,7/70,5 5,82//9,14/8,85/140,65 100 20,99/21,48/8,59/312,86 Картофель отварной с маслом и зеленью Хлеб пшеничный/ржаной 180 3,99/4,57/31,25/181,35 30/30 2,28/0,24/14,76/70,5/ 1,98/0,36/12,06/59,4 0/0/7,27/28,73 Чай с сахаром 200