СОГЛАСОВА НО: УТВЕРЖ ДАЮ : Директор МАУ «Школьное питание» А.Ю. Панькова . ■ . 1ч -1 «17 » октября Примерное 'Xsasjgf 20-дневное меню обедов для обучающихся 1-4-х классов Возрастная группа: с 7-11 лет Сезон: зимний Вариант № 2 2024 г. У/ Разработано: Главный технолог МАУ^<Шкш 1[ьное ьное п питание» С.Ю. Хохлова Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса Октябрь 2024г. ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ Ноябрь 2024 г. – Февраль 2025г. I НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Фрукты в ассортименте (яблоко) Щи с мясом и сметаной Плов с мясом и куркумой Хлеб пшеничный/ржаной Компот из сухофруктов Выход, гр. 150 200 250 20/20 200 Пищевая/энергетич еская ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 0,6/0,6/14,7 /70,50 6,0/6,28/7,12/109,74 25,58/32,45/37,43/544,85 1,52/0,16/9,84/47 1,32/0,24/8,04/39,60 0,37/0/14,85/59,48 ВТОРНИК Маринад из моркови Суп рыбный с крупой (рыбные консервы) 60 200 1,12/4,27/6,02/68,62 5/8,6/12,6/147,8 Чахохбили Картофель отварной с маслом и зеленью 90 150 21,52/19,57/2,45/270,77 3,33/3,81/26,04/151,12 40/30 3,04/0,32/19,68/94 1,98/0,36/12,06/59,4 0,25/0/12,73/51,3 Хлеб пшеничный/ржаной Компот из смеси фруктов и ягод СРЕДА Горошек консервированный Свекольник с мясом и сметаной Филе птицы в кисло-сладком соусе Макароны отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 200 Чай с сахаром 200 1,86/0,12/4,26/24,6 5,89/8,82/9,6/142,2 13,94/16,18/5,21/224,21 6,76/3,93/41,29/227,48 2,28/0,24/14,76/70,5 1,32/0,24/8,04/39,6 0/0/7,27/28,73 ЧЕТВЕРГ Фрукт в ассортименте (мандарин) Суп овощной с мясом и сметаной Котлета мясная «Лукоморье» (говядина, курица) 100 200 90 0,8/0,2/7,5/38 6,03/6,38/11,17/126,47 17,25/14,98/7,87/235,78/ 150 20/20 Каша гречневая рассыпчатая с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 60 200 90 150 30/20 Сок фруктовый 200 7,26/4,96/31,76/198,84 1,52/0,16/9,84/47 1,32/0,24/8,04/39,60 1/0,2/20,2/92 ПЯТНИЦА Фрукты в ассортименте (груша) Суп картофельный с мясом Рыба тушенная с овощами 150 200 90 0,6/0,6/14,7 /70,50 5,78/5,5/10,8/115,7 12,63/1,66/4,39/81,67 Рис отварной с маслом 150 3,34/4,91/33,93/191,49 45/45 3,42/0,36/22,14/105,75 2,97/0,54/18,09/89,1 0/0/14,16/55,48 Хлеб пшеничный/ржаной Напиток плодово – ягодный витаминизированный 200 II НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Фрукты в ассортименте (яблоко) Суп куриный с яичной лапшой Гуляш (говядина) Булгур отварной с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Выход, гр. Пищевая/энергетическа я ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 150 200 90 150 0,6/0,6/14,7 /70,50 5,26/4,82/10,69/107,93 16,56/15,75/2,84/219,6 5,77/5,05/34,26/194 30/20 Компот из смеси фруктов и ягод ВТОРНИК Фрукты в ассортименте (мандарин) Щи вегетарианские со сметаной Печень по- строгановски 200 2,28/0,24/14,76/70,5 1,32/0,24/8,04/39,6 0,25/0/12,73/51,3 100 200 90 0,8/0,2/7,5/38 1,7/2,78/7,17/61,44 13,81/7,8/7,21/154,13 Макароны отварные с маслом 150 6,76/3,93/41,29/227,48 40/30 200 3,04/0,32/19,68/94 1,98/0,36/12,06/59,40 0/0/20,05/80,5 60 200 240 35/30 200 1,86/0,12/4,26/24,6 7,2/6,4/8/117,6 16,23/16,41/24,59/313,35 4,35/3,9/20,4/134,25 0,2/0/24/100 60 200 90 1,02/7,98/3,06/88,8 9,19/5,64/13,63/141,18 20,98/20,44/4,61/289,63/ 150 20/20 Хлеб пшеничный/ржаной Кисель витаминизированный плодово – ягодный СРЕДА Горошек консервированный Свекольник с мясом и сметаной Жаркое с мясом (говядина) Хлеб пшеничный/ржаной Сок фруктовый ЧЕТВЕРГ Икра овощная Суп гороховый с мясом Биточек из птицы золотистый Каша гречневая рассыпчатая с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Компот из сухофруктов 200 7,26/4,96/31,76/198,84 1,52/0,16/9,84/47 1,32/0,24/8,04/39,6 0,37/0/14,85/59,48 ПЯТНИЦА Фрукты в ассортименте (груша) Борщ с мясом и сметаной 150 200 0,6/0,6/14,7 /70,50 5,75/8,79/8,75/138,04 Рыба запеченная с сыром Картофельное пюре с маслом 90 150 18,5/3,73/2,51/116,1 3,28/7,81/21,57170,22 60/50 4,66/0,48/29,52/141,0 3,3/0,6/20,1/99 0/0/7,27/28,73 Хлеб пшеничный/ржаной Чай с сахаром 200 ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ Ноябрь 2024 г. – Февраль 2025 г. III НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Выход, гр. Пищевая/энергетич еская ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 150 200 250 0,6/0,6/14,7 /70,50 6,66/5,51/8,75/111,57 26,38/24,6/39,97/485,84 Хлеб пшеничный/ржаной 20/20 Компот из сухофруктов 200 1,52/0,16/9,84/47 1,32/0,24/8,04/39,60 0,37/0/14,85/59,48 Фрукты в ассортименте (яблоко) Суп картофельный с фасолью Плов с курицей ВТОРНИК Фрукты в ассортименте (мандарин) Борщ с мясом и сметаной 100 200 Курица запеченная с соусом и зеленью 90 Макароны отварные с маслом 150 6,76/3,93/41,29/227,48 20/20 Хлеб пшеничный/ржаной 0,8/0,2/7,5/38 5,75/8,79/8,75/138,04 24,03/19,83/1,61/279,17 Компот из смеси фруктов и ягод 200 1,52/0,16/9,84/47 1,32/0,24/8,04/39,60 0,25/0/12,73/51,3 СРЕДА Икра свекольная Щи с мясом и сметаной Рыба запеченная с помидорами и сыром 60 200 90 Картофельное пюре с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 150 200 90 0,6/0,6/14,7 /70,50 6,03/6,38/11,17/126,47 15,77/13,36/1,61/190,47 150 3,55/4,85/24,29/155,04 30/20 Напиток плодово– ягодный витаминизированный ВТОРНИК Икра овощная Суп томатный с курицей, фасолью и овощами Гуляш 200 2,28/0,24/14,76/70,5 1,32/0,24/8,04/39,6 0/0/14,16/55,48 60 200 1,02/7,98/3,06/88,8 5,67/6,42/8,46/118,37 90 16,56/15,75/2,84/219,6 Каша гречневая рассыпчатая с маслом 150 7,26/4,96/31,76/198,84 30/20 2,28/0,24/14,76/70,5 1,32/0,24/8,04/39,60 0,25/0/12,73/51,3 Хлеб пшеничный/ржаной 1,29/4,27/6,97/72,75 6,0/6,27/7,12/109,75 18,61/5,33/2,89/133,04 СРЕДА Фрукты в ассортименте (мандарин) Борщ с мясом и сметаной Чахохбили 100 200 90 0,8/0,2/7,5/38 5,75/8,79/8,75/138,04 21,52/19,57/2,45/270,77 150 3,28/7,81/21,57/170,22 Картофельное пюре с маслом 150 3,28/7,81/21,57/170,22 45/45 Хлеб пшеничный/ржаной 20/20 200 ЧЕТВЕРГ Фрукты в ассортименте (груша) Суп картофельный с макаронными изделиями Биточек мясной под сырной шапкой 150 200 200 0,6/0,6/14,7 /70,50 5,51/4,83/14,47/123,38 Сок фруктовый ЧЕТВЕРГ Икра свекольная Суп овощной с цветной капустой 1,52/0,16/9,84/47 1,32/0,24/8,04/39,60 0,6/0/33/136 60 200 1,29/4,27/6,97/72,75 1,15/1,91/5,7/44,94 90 16,13/14,75/7,18/227,13 Мясо тушеное 90 16,41/15,33/1,91/211,4 150 30/20 Макароны отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 150 30/30 Отвар из шиповника ПЯТНИЦА Маринад из моркови Суп гороховый с мясом 200 3,34/4,91/33,93/191,49 2,28/0,24/14,76/70,5 1,32/0,24/8,04/39,6 0,64/0,25/16,06/79,85 60 200 1,12/4,27/6,02/68,62 9,19/5,64/13,63/141,18 Филе птицы ароматное 90 19,41/18,24/0,98/246,99 Картофель запеченный 150 3,31/5,56/25,99/167,07 30/20 2,28/0,24/14,76/70,5 1,32/0,24/8,04/39,6 0/0/7,27/28,73 Чай с сахаром Хлеб пшеничный/ржаной Пищевая/энергетическа я ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 200 Сок фруктовый Хлеб пшеничный/ржаной Фрукты в ассортименте (яблоко) Суп овощной с мясом и сметаной Филе птицы тушеное с овощами (филе птицы, лук, морковь, томатная паста, сметана) Каша перловая рассыпчатая с маслом Выход, гр. Компот из смеси фруктов и ягод 3,42/0,36/22,14/105,75 2,97/0,54/18,09/89,1 0,6/0,2/23,6/104 Рис отварной с маслом Хлеб пшеничный/ржаной IV НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК 200 Компот из сухофруктов ПЯТНИЦА Фрукты в ассортименте (груша) Суп куриный с булгуром, помидорами и болгарским перцем Зраза мясная ленивая (говядина, курица) 200 6,76/3,93/41,29/227,48 2,28/0,24/14,76/70,5 1,98/0,36/12,06/59,4 0,37/0/14,85/59,48 150 200 0,6/0,6/14,7 /70,50 4,66/7,31/7,08/112,51 90 18,89/19,34/7,73/281,58 Картофель отварной с маслом и зеленью Хлеб пшеничный/ржаной 150 3,3/3,9/25,69/151,35 30/30 2,28/0,24/14,76/70,5 1,98/0,36/12,06/59,4 0,2/0/11/44,8 Чай с сахаром 200