Примерное 20-дневное меню школьных обедов для обучающихся 1-4 классов

СОГЛАСОВА НО:

УТВЕРЖ ДАЮ :
Директор МАУ «Школьное питание»

А.Ю. Панькова
.

■

.

1ч

-1

«17 » октября

Примерное
'Xsasjgf
20-дневное меню обедов
для обучающихся 1-4-х классов
Возрастная группа: с 7-11 лет
Сезон: зимний
Вариант № 2

2024 г.

У/

Разработано:
Главный технолог
МАУ^<Шкш 1[ьное
ьное п
питание»
С.Ю. Хохлова

Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса
Октябрь 2024г.

ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ

Ноябрь 2024 г. – Февраль 2025г.

I НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Фрукты в ассортименте (яблоко)
Щи с мясом и сметаной
Плов с мясом и куркумой
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов

Выход,
гр.
150
200
250
20/20
200

Пищевая/энергетич
еская ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,6/14,7 /70,50
6,0/6,28/7,12/109,74
25,58/32,45/37,43/544,85
1,52/0,16/9,84/47
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48

ВТОРНИК
Маринад из моркови
Суп рыбный с крупой (рыбные консервы)

60
200

1,12/4,27/6,02/68,62
5/8,6/12,6/147,8

Чахохбили
Картофель отварной с маслом и зеленью

90
150

21,52/19,57/2,45/270,77
3,33/3,81/26,04/151,12

40/30

3,04/0,32/19,68/94
1,98/0,36/12,06/59,4
0,25/0/12,73/51,3

Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов и ягод

СРЕДА
Горошек консервированный
Свекольник с мясом и сметаной
Филе птицы в кисло-сладком соусе
Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

200

Чай с сахаром

200

1,86/0,12/4,26/24,6
5,89/8,82/9,6/142,2
13,94/16,18/5,21/224,21
6,76/3,93/41,29/227,48
2,28/0,24/14,76/70,5
1,32/0,24/8,04/39,6
0/0/7,27/28,73

ЧЕТВЕРГ
Фрукт в ассортименте (мандарин)
Суп овощной с мясом и сметаной
Котлета мясная «Лукоморье» (говядина,
курица)

100
200
90

0,8/0,2/7,5/38
6,03/6,38/11,17/126,47
17,25/14,98/7,87/235,78/

150
20/20

Каша гречневая рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

60
200
90
150
30/20

Сок фруктовый

200

7,26/4,96/31,76/198,84
1,52/0,16/9,84/47
1,32/0,24/8,04/39,60
1/0,2/20,2/92

ПЯТНИЦА
Фрукты в ассортименте (груша)
Суп картофельный с мясом
Рыба тушенная с овощами

150
200
90

0,6/0,6/14,7 /70,50
5,78/5,5/10,8/115,7
12,63/1,66/4,39/81,67

Рис отварной с маслом

150

3,34/4,91/33,93/191,49

45/45

3,42/0,36/22,14/105,75
2,97/0,54/18,09/89,1
0/0/14,16/55,48

Хлеб пшеничный/ржаной
Напиток плодово – ягодный
витаминизированный

200

II НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Фрукты в ассортименте (яблоко)
Суп куриный с яичной лапшой
Гуляш (говядина)
Булгур отварной с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

Выход, гр.

Пищевая/энергетическа
я ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)

150
200
90
150

0,6/0,6/14,7 /70,50
5,26/4,82/10,69/107,93
16,56/15,75/2,84/219,6
5,77/5,05/34,26/194

30/20

Компот из смеси фруктов и ягод
ВТОРНИК
Фрукты в ассортименте (мандарин)
Щи вегетарианские со сметаной
Печень по- строгановски

200

2,28/0,24/14,76/70,5
1,32/0,24/8,04/39,6
0,25/0/12,73/51,3

100
200
90

0,8/0,2/7,5/38
1,7/2,78/7,17/61,44
13,81/7,8/7,21/154,13

Макароны отварные с маслом

150

6,76/3,93/41,29/227,48

40/30
200

3,04/0,32/19,68/94
1,98/0,36/12,06/59,40
0/0/20,05/80,5

60
200
240
35/30
200

1,86/0,12/4,26/24,6
7,2/6,4/8/117,6
16,23/16,41/24,59/313,35
4,35/3,9/20,4/134,25
0,2/0/24/100

60
200
90

1,02/7,98/3,06/88,8
9,19/5,64/13,63/141,18
20,98/20,44/4,61/289,63/

150
20/20

Хлеб пшеничный/ржаной
Кисель витаминизированный плодово
– ягодный
СРЕДА
Горошек консервированный
Свекольник с мясом и сметаной
Жаркое с мясом (говядина)
Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый

ЧЕТВЕРГ
Икра овощная
Суп гороховый с мясом
Биточек из птицы золотистый
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов

200

7,26/4,96/31,76/198,84
1,52/0,16/9,84/47
1,32/0,24/8,04/39,6
0,37/0/14,85/59,48

ПЯТНИЦА
Фрукты в ассортименте (груша)
Борщ с мясом и сметаной

150
200

0,6/0,6/14,7 /70,50
5,75/8,79/8,75/138,04

Рыба запеченная с сыром
Картофельное пюре с маслом

90
150

18,5/3,73/2,51/116,1
3,28/7,81/21,57170,22

60/50

4,66/0,48/29,52/141,0
3,3/0,6/20,1/99
0/0/7,27/28,73

Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром

200

ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ

Ноябрь 2024 г. – Февраль 2025 г.

III НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход,
гр.

Пищевая/энергетич
еская ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)

150
200
250

0,6/0,6/14,7 /70,50
6,66/5,51/8,75/111,57
26,38/24,6/39,97/485,84

Хлеб пшеничный/ржаной

20/20

Компот из сухофруктов

200

1,52/0,16/9,84/47
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48

Фрукты в ассортименте (яблоко)
Суп картофельный с фасолью
Плов с курицей

ВТОРНИК
Фрукты в ассортименте (мандарин)
Борщ с мясом и сметаной

100
200

Курица запеченная с соусом и зеленью

90

Макароны отварные с маслом

150

6,76/3,93/41,29/227,48

20/20

Хлеб пшеничный/ржаной

0,8/0,2/7,5/38
5,75/8,79/8,75/138,04
24,03/19,83/1,61/279,17

Компот из смеси фруктов и ягод

200

1,52/0,16/9,84/47
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3

СРЕДА
Икра свекольная
Щи с мясом и сметаной
Рыба запеченная с помидорами и сыром

60
200
90

Картофельное пюре с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

150
200
90

0,6/0,6/14,7 /70,50
6,03/6,38/11,17/126,47
15,77/13,36/1,61/190,47

150

3,55/4,85/24,29/155,04

30/20

Напиток плодово– ягодный
витаминизированный
ВТОРНИК
Икра овощная
Суп томатный с курицей, фасолью и
овощами
Гуляш

200

2,28/0,24/14,76/70,5
1,32/0,24/8,04/39,6
0/0/14,16/55,48

60
200

1,02/7,98/3,06/88,8
5,67/6,42/8,46/118,37

90

16,56/15,75/2,84/219,6

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,26/4,96/31,76/198,84

30/20

2,28/0,24/14,76/70,5
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3

Хлеб пшеничный/ржаной

1,29/4,27/6,97/72,75
6,0/6,27/7,12/109,75
18,61/5,33/2,89/133,04

СРЕДА
Фрукты в ассортименте (мандарин)
Борщ с мясом и сметаной
Чахохбили

100
200
90

0,8/0,2/7,5/38
5,75/8,79/8,75/138,04
21,52/19,57/2,45/270,77

150

3,28/7,81/21,57/170,22

Картофельное пюре с маслом

150

3,28/7,81/21,57/170,22

45/45

Хлеб пшеничный/ржаной

20/20

200

ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте (груша)
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Биточек мясной под сырной шапкой

150
200

200

0,6/0,6/14,7 /70,50
5,51/4,83/14,47/123,38

Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Икра свекольная
Суп овощной с цветной капустой

1,52/0,16/9,84/47
1,32/0,24/8,04/39,60
0,6/0/33/136

60
200

1,29/4,27/6,97/72,75
1,15/1,91/5,7/44,94

90

16,13/14,75/7,18/227,13

Мясо тушеное

90

16,41/15,33/1,91/211,4

150
30/20

Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

150
30/30

Отвар из шиповника
ПЯТНИЦА
Маринад из моркови
Суп гороховый с мясом

200

3,34/4,91/33,93/191,49
2,28/0,24/14,76/70,5
1,32/0,24/8,04/39,6
0,64/0,25/16,06/79,85

60
200

1,12/4,27/6,02/68,62
9,19/5,64/13,63/141,18

Филе птицы ароматное

90

19,41/18,24/0,98/246,99

Картофель запеченный

150

3,31/5,56/25,99/167,07

30/20

2,28/0,24/14,76/70,5
1,32/0,24/8,04/39,6
0/0/7,27/28,73

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный/ржаной

Пищевая/энергетическа
я ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)

200

Сок фруктовый

Хлеб пшеничный/ржаной

Фрукты в ассортименте (яблоко)
Суп овощной с мясом и сметаной
Филе птицы тушеное с овощами (филе
птицы, лук, морковь, томатная паста,
сметана)
Каша перловая рассыпчатая с маслом

Выход, гр.

Компот из смеси фруктов и ягод

3,42/0,36/22,14/105,75
2,97/0,54/18,09/89,1
0,6/0,2/23,6/104

Рис отварной с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

IV НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

200

Компот из сухофруктов
ПЯТНИЦА
Фрукты в ассортименте (груша)
Суп куриный с булгуром, помидорами
и болгарским перцем
Зраза мясная ленивая (говядина,
курица)

200

6,76/3,93/41,29/227,48
2,28/0,24/14,76/70,5
1,98/0,36/12,06/59,4
0,37/0/14,85/59,48

150
200

0,6/0,6/14,7 /70,50
4,66/7,31/7,08/112,51

90

18,89/19,34/7,73/281,58

Картофель отварной с маслом и
зеленью
Хлеб пшеничный/ржаной

150

3,3/3,9/25,69/151,35

30/30

2,28/0,24/14,76/70,5
1,98/0,36/12,06/59,4
0,2/0/11/44,8

Чай с сахаром

200


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».