Информация об условиях питания обучающихся, в том числе
инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В школе созданы условия для организации горячего питания
обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями
здоровья: имеется обеденный зал (188 кв.м.) на 130 посадочных мест,
помещения для хранения и приготовления пищи.
Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии
набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление
безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных
изделий.
Система
хозяйственно-питьевого
холодного
и
горячего
водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с
санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов,
подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд
осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в
обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания
обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания
обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем
предварительного накрытия столов работниками пищеблока. В ежедневном
рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и
энергетической
ценности,
суточной
потребности
в
витаминах
и
микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение
для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими
полосами.
В 2023-2024 учебном году в школе:
дети с ОВЗ – 14 человек;
дети-инвалиды -3 человека.
Одним из приоритетных направлений деятельности школы является
здровьесбережение и обеспечение обучающихся рациональным питанием.
Задачи, которые необходимо решить коллективу для реализации условий
здоровьесбережения:
• обеспечение льготного питания обучающихся 1-11 классов и
внутришкольного контроля за организацией питания;
• организация работы по увеличению охвата обучающихся горячим
питанием;
• создание оптимального режима питания, уюта и комфорта в школьной
столовой.
Для
достижения
поставленных
задач
в
школе
сформирована
нормативно-правовая база, организована информационно - этическая и
просветительская деятельность, проводятся мониторинговые исследования,
обеспечен административный контроль:
• за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм
организации питания обучающихся;
• за закладкой продуктов и выходом блюд;
• культурой обслуживания и поведением учащихся в обеденном зале;
• за своевременной подготовкой и сдачей отчетной документации;
• за целевым использованием бюджетных средств.
В рамках реализации мероприятий по совершенствованию питания
обучающихся в школе с целью информирования родителей проводятся
общешкольные и классные родительские собрания. Вопрос о питании
рассматривается на:
Педагогических советах;
Совещаниях при директоре;
На совете школы;
На собраниях родительского комитета школы.