Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал (188 кв.м.) на 130 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи. Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками пищеблока. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами. В 2023-2024 учебном году в школе: дети с ОВЗ – 14 человек; дети-инвалиды -3 человека. Одним из приоритетных направлений деятельности школы является здровьесбережение и обеспечение обучающихся рациональным питанием. Задачи, которые необходимо решить коллективу для реализации условий здоровьесбережения: • обеспечение льготного питания обучающихся 1-11 классов и внутришкольного контроля за организацией питания; • организация работы по увеличению охвата обучающихся горячим питанием; • создание оптимального режима питания, уюта и комфорта в школьной столовой. Для достижения поставленных задач в школе сформирована нормативно-правовая база, организована информационно - этическая и просветительская деятельность, проводятся мониторинговые исследования, обеспечен административный контроль: • за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм организации питания обучающихся; • за закладкой продуктов и выходом блюд; • культурой обслуживания и поведением учащихся в обеденном зале; • за своевременной подготовкой и сдачей отчетной документации; • за целевым использованием бюджетных средств. В рамках реализации мероприятий по совершенствованию питания обучающихся в школе с целью информирования родителей проводятся общешкольные и классные родительские собрания. Вопрос о питании рассматривается на: Педагогических советах; Совещаниях при директоре; На совете школы; На собраниях родительского комитета школы.