СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ: Директор МАУ «Школьное питание» _________ А.Ю.Панькова «07» февраля 2023 г. Примерное 20-дневное меню обедов для обучающихся 1-4-х классов Возрастная группа: с 7-11 лет Сезон: весенний Вариант № 2 Разработано: Главней технолог МАУ ^Школьное питание» С.Ю.Хохлова Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса Февраль 2023 г. ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ Март – Май 2024г. I НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Фрукты в ассортименте (яблоко) Щи с мясом и сметаной Плов с мясом Хлеб пшеничный/ржаной Компот из сухофруктов ВТОРНИК Икра овощная Суп рыбный с крупой (рыбные консервы) Курица запеченная с сыром Выход, гр. 150 200 250 20/20 200 Пищевая/энергетичес кая ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 0,6/0,6/14,7/70,5 6,0/6,28/7,12/109,74 26,9/33,16/40,37/567,08 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,37/0/14,85/59,48 60 200 1,2/5,4/5,16/73,2 4,98/6,07/12,72/125,51 95 24,87/21,09/0,72/290,5 Пюре из гороха с маслом 150 13,95/4,65/31,95/224,85 Хлеб пшеничный/ржаной 45/25 200 3,42/0,36/22,14/105,75/ 1,65/0,3/10,05/49,5 0,25/0/12,73/51,3 60 200 90 0,48/0,6/1,56/8,4 6,2/6,38/12,3/131,76 19,78/24,51/2,52/312,28 150 20/20 200 6,76/3,93/41,29/227,48 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0/0/7,27/28,73 60 200 90 1,24/0,21/6,12/31,32 5,88/8,82/9,6/142,2 15,51/15,07/8,44/232,47/ 150 7,26/4,96/31,76/198,84 20/20 Компот из смеси фруктов и ягод СРЕДА Огурцы порционные Рассольник с мясом и сметаной Филе птицы тушенное в сливочно – сырном соусе NEW Макароны отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Чай с сахаром ЧЕТВЕРГ Кукуруза консервированная Свекольник с мясом и сметаной Котлета мясная (говядина, свинина, курица) Каша гречневая рассыпчатая с маслом Хлеб пшеничный/ржаной II НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Фрукты в ассортименте (груша) Суп куриный с вермишелью Гуляш Рис отварной с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,25/0/12,73/51,3 Печень говяжья тушеная в сметанном соусе Макароны отварные с маслом 90 5,78/5,5/10,8/115,7 13,81/7,8/7,21/154,13 150 6,76/3,93/41,29/227,48 30/20 200 2,28/0,24/14,76/70,50/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0/0/20/80,6 60 200 90 1,12/4,27/6,02/68,62 9,19/5,64/13,63/141,18 17,25/14,98/7,87/235,78/ 150 20/20 200 7,26/4,96/31,76/198,84 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,2/0/24/100 150 200 90 0,6/0,6/14,7/70,5 5,74/8,78/8,74/138,04 19,52/10,17/5,89/193,12 100/50 3,55/7,16/17,64/150,45 45/25 200 3,42/0,36/22,14/105,75/ 1,65/0,3/10,05/49,5 0/0/7,27/28,73 60 0,48/0,6/1,56/8,4 200 240 45/25 4,94/4,7/13,19/114,69 20,15/19,08/24,59/350,62 3,42/0,36/22,14/105,75/ 1,65/0,3/10,05/49,5 0,83/0,04/15,16/64,22 Хлеб пшеничный/ржаной Кисель витаминизированный плодово – ягодный СРЕДА Маринад из моркови Суп гороховый с мясом Котлета мясная (говядина, курица) Каша гречневая рассыпчатая с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Сок фруктовый ЧЕТВЕРГ Фрукты в ассортименте (яблоко) Борщ с мясом и сметаной Рыба запеченная под сырно - овощной шапкой Сложный гарнир №8 (картофельное пюре, капуста брокколи тушеная) NEW 200 150 0,6/0,45/15,45/70,5 Суп картофельный с мясом Рыба тушенная с овощами Рис отварной с маслом 200 90 150 5,78/5,5/10,8/115,7 12,86/1,65/4,94/84,8 3,34/4,91/33,93/191,49 Суп куриный с рисом и томатом Жаркое с мясом Хлеб пшеничный/ржаной 45/40 3,42/0,36/22,14/105,75/ 2,64/0,48/16,08/79,2 0/0/14,16/55,48 Компот из кураги 200 20/20 0,6/0,45/15,45/70,5 4,91/9,96/9,02/146,41 18,13/17,05/3,69/240,96 3,34/4,91/33,93/191,49 200 Сок фруктовый ПЯТНИЦА Фрукты в ассортименте (яблоко) Напиток плодово – ягодный витаминизированный 150 200 90 150 Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) Компот из смеси фруктов и ягод ВТОРНИК Горошек консервированный Суп картофельный с мясом 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 1/0,2/20,2/92 Хлеб пшеничный/ржаной Выход, гр. Хлеб пшеничный/ржаной Чай с сахаром ПЯТНИЦА Огурцы порционные 60 200 200 1,75/0,11/3,55/21,6 III НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Икра овощная Рассольник с мясом и сметаной и перловой крупой Филе птицы тушенное в томатном соусе Каша гречневая рассыпчатая с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Выход, гр. 60 200 Пищевая/энергетичес кая ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 1,2/5,4/5,16/73,2 6,2/6,38/12,02/131,11 90 14,84/12,69/4,46/191,87 150 30/25 Компот из сухофруктов 200 7,26/4,96/31,76/198,84 2,28/0,24/14,76/70,50/ 1,65/0,3/10,05/49,5 0,37/0/14,85/59,48 ВТОРНИК Фрукты в ассортименте (яблоко) Суп гороховый с мясом Курица запеченная с сыром Макароны отварные с маслом 150 200 95 150 0,6/0,6/14,7/70,5 9,19/5,64/13,63/141,18 24,87/21,09/0,72/290,5 6,76/3,93/41,29/227,48 20/20 200 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,25/0/12,73/51,3 60 200 90 1,24/0,21/6,12/31,32 4,91/9,96/9,02/146,41 19,52/10,17/5,89/193,12 150 20/20 3,28/7,81/21,57/170,22/ 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,6/0,2/23,6/104 Хлеб пшеничный/ржаной Компот из смеси фруктов и ягод СРЕДА Кукуруза консервированная Суп куриный с вермишелью Рыба запеченная под сырно-овощной шапкой Картофельное пюре с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Сок фруктовый ЧЕТВЕРГ Фрукты в ассортименте (яблоко) Суп картофельный с мясом Гуляш Рис отварной с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Отвар из шиповника ПЯТНИЦА Огурцы порционные Борщ с мясом и сметаной Биточек из птицы Картофель отварной с маслом и зеленью Хлеб пшеничный/ржаной Чай с сахаром 200 150 200 90 150 20/20 200 0,6/0,45/15,45/70,5 5,78/5,5/10,8/115,7 18,13/17,05/3,69/240,96 3,34/4,91/33,93/191,49 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,64/0,25/16,06/79,85 60 200 90 150 0,48/0,6/1,56/8,4 5,74/8,78/8,74/138,04 16,69/13,86/10,69/234,91 3,33/3,81/26,04/151,12 45/25 3,42/0,36/22,14/105,75/ 1,65/0,3/10,05/49,5 0/0/7,27/28,73 200 IV НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Выход, гр. Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) Фрукты в ассортименте (груша) Свекольник с мясом и сметаной 150 200 Филе птицы тушеное с овощами (филе птицы, лук, морковь, томатная паста, сметана) Каша гречневая рассыпчатая с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 90 15,77/13,36/1,61/190,47 150 20/20 7,26/4,96/31,76/198,84 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0/0/14,16/55,48 Напиток плодово – ягодный витаминизированный ВТОРНИК Помидоры порционные Бульон куриный с яйцом и гренками Пельмени отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 200 Компот из смеси фруктов и ягод 200 0,66/0,12/2,28/14,4 6,01/4,38/7,73/93,68 16,97/25,42/31,1/422,09 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,25/0/12,73/51,3 СРЕДА Фрукты в ассортименте (яблоко) Щи вегетарианские со сметаной Чахохбили 150 200 90 0,6/0,6/14,7/70,5 1,7/2,78/7,17/61,44 21,52/19,57/2,45/270,77 Картофельное пюре с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 150 30/20 Сок фруктовый ЧЕТВЕРГ Икра свекольная Суп картофельный с мясом Мясо тушеное Макароны отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 200 3,28/7,81/21,57/170,22/ 2,28/0,24/14,76/70,50/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,6/0/33/136 Компот из сухофруктов ПЯТНИЦА Ассорти из свежих овощей Борщ с мясом и сметаной Зраза мясная ленивая Сложный гарнир №8 (картофельное пюре, капуста брокколи тушеная)NEW Хлеб пшеничный/ржаной Чай с сахаром 60 200/12/10 210 20/20 0,6/0,45/15,45/70,5 5,88/8,82/9,6/142,2 60 200 90 150 20/20 200 1,29/4,27/6,97/72,75 5,78/5,5/10,8/115,7 18/16,5/2,89/232,8 6,76/3,93/41,29/227,48 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,37/0/14,85/59,48 60 200 90 100/50 0,57/0,36/1,92/11,4 5,74/8,78/8,74/138,04 18,69/19,34/7,73/281,58/ 3,55/7,16/17,64/150,45 30/20 2,28/0,24/14,76/70,50/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0/0/7,27/28,73 200