ы Примерное 20-дневное меню школьных обедов для обучающихся 1-4 классов

СОГЛАСОВАНО:

УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАУ «Школьное питание»

_________

А.Ю.Панькова

«07» февраля 2023 г.

Примерное
20-дневное меню обедов
для обучающихся 1-4-х классов
Возрастная группа: с 7-11 лет
Сезон: весенний
Вариант № 2
Разработано:

Главней технолог
МАУ ^Школьное питание»
С.Ю.Хохлова
Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса
Февраль 2023 г.

ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ

Март – Май 2024г.

I НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Фрукты в ассортименте (яблоко)
Щи с мясом и сметаной
Плов с мясом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов
ВТОРНИК

Икра овощная
Суп рыбный с крупой (рыбные
консервы)
Курица запеченная с сыром

Выход,
гр.
150
200
250
20/20
200

Пищевая/энергетичес
кая ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,6/14,7/70,5
6,0/6,28/7,12/109,74
26,9/33,16/40,37/567,08
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48

60
200

1,2/5,4/5,16/73,2
4,98/6,07/12,72/125,51

95

24,87/21,09/0,72/290,5

Пюре из гороха с маслом

150

13,95/4,65/31,95/224,85

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25
200

3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,25/0/12,73/51,3

60
200
90

0,48/0,6/1,56/8,4
6,2/6,38/12,3/131,76
19,78/24,51/2,52/312,28

150
20/20
200

6,76/3,93/41,29/227,48
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/7,27/28,73

60
200
90

1,24/0,21/6,12/31,32
5,88/8,82/9,6/142,2
15,51/15,07/8,44/232,47/

150

7,26/4,96/31,76/198,84

20/20

Компот из смеси фруктов и ягод
СРЕДА
Огурцы порционные
Рассольник с мясом и сметаной
Филе птицы тушенное в сливочно –
сырном соусе NEW
Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром

ЧЕТВЕРГ
Кукуруза консервированная
Свекольник с мясом и сметаной
Котлета мясная (говядина, свинина,
курица)
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

II НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Фрукты в ассортименте (груша)
Суп куриный с вермишелью
Гуляш
Рис отварной с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3

Печень говяжья тушеная в сметанном
соусе
Макароны отварные с маслом

90

5,78/5,5/10,8/115,7
13,81/7,8/7,21/154,13

150

6,76/3,93/41,29/227,48

30/20
200

2,28/0,24/14,76/70,50/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/20/80,6

60
200
90

1,12/4,27/6,02/68,62
9,19/5,64/13,63/141,18
17,25/14,98/7,87/235,78/

150
20/20
200

7,26/4,96/31,76/198,84
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,2/0/24/100

150
200
90

0,6/0,6/14,7/70,5
5,74/8,78/8,74/138,04
19,52/10,17/5,89/193,12

100/50

3,55/7,16/17,64/150,45

45/25
200

3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0/0/7,27/28,73

60

0,48/0,6/1,56/8,4

200
240
45/25

4,94/4,7/13,19/114,69
20,15/19,08/24,59/350,62
3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,83/0,04/15,16/64,22

Хлеб пшеничный/ржаной
Кисель витаминизированный плодово –
ягодный
СРЕДА
Маринад из моркови
Суп гороховый с мясом
Котлета мясная (говядина, курица)
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте (яблоко)
Борщ с мясом и сметаной
Рыба запеченная под сырно - овощной
шапкой
Сложный гарнир №8 (картофельное
пюре, капуста брокколи тушеная) NEW

200
150

0,6/0,45/15,45/70,5

Суп картофельный с мясом
Рыба тушенная с овощами
Рис отварной с маслом

200
90
150

5,78/5,5/10,8/115,7
12,86/1,65/4,94/84,8
3,34/4,91/33,93/191,49

Суп куриный с рисом и томатом
Жаркое с мясом
Хлеб пшеничный/ржаной

45/40

3,42/0,36/22,14/105,75/
2,64/0,48/16,08/79,2
0/0/14,16/55,48

Компот из кураги

200

20/20

0,6/0,45/15,45/70,5
4,91/9,96/9,02/146,41
18,13/17,05/3,69/240,96
3,34/4,91/33,93/191,49

200

Сок фруктовый
ПЯТНИЦА
Фрукты в ассортименте (яблоко)

Напиток плодово – ягодный
витаминизированный

150
200
90
150

Пищевая/энергетическая
ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)

Компот из смеси фруктов и ягод
ВТОРНИК
Горошек консервированный
Суп картофельный с мясом

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
1/0,2/20,2/92

Хлеб пшеничный/ржаной

Выход,
гр.

Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром

ПЯТНИЦА
Огурцы порционные

60
200

200

1,75/0,11/3,55/21,6

III НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Икра овощная
Рассольник с мясом и сметаной и
перловой крупой
Филе птицы тушенное в томатном соусе
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

Выход,
гр.

60
200

Пищевая/энергетичес
кая ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
1,2/5,4/5,16/73,2
6,2/6,38/12,02/131,11

90

14,84/12,69/4,46/191,87

150
30/25

Компот из сухофруктов

200

7,26/4,96/31,76/198,84
2,28/0,24/14,76/70,50/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,37/0/14,85/59,48

ВТОРНИК
Фрукты в ассортименте (яблоко)
Суп гороховый с мясом
Курица запеченная с сыром
Макароны отварные с маслом

150
200
95
150

0,6/0,6/14,7/70,5
9,19/5,64/13,63/141,18
24,87/21,09/0,72/290,5
6,76/3,93/41,29/227,48

20/20
200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3

60
200
90

1,24/0,21/6,12/31,32
4,91/9,96/9,02/146,41
19,52/10,17/5,89/193,12

150
20/20

3,28/7,81/21,57/170,22/
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,6/0,2/23,6/104

Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов и ягод
СРЕДА
Кукуруза консервированная
Суп куриный с вермишелью
Рыба запеченная под сырно-овощной
шапкой
Картофельное пюре с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте (яблоко)
Суп картофельный с мясом
Гуляш
Рис отварной с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Отвар из шиповника
ПЯТНИЦА
Огурцы порционные
Борщ с мясом и сметаной
Биточек из птицы
Картофель отварной с маслом и зеленью
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром

200
150
200
90
150
20/20
200

0,6/0,45/15,45/70,5
5,78/5,5/10,8/115,7
18,13/17,05/3,69/240,96
3,34/4,91/33,93/191,49
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,64/0,25/16,06/79,85

60
200
90
150

0,48/0,6/1,56/8,4
5,74/8,78/8,74/138,04
16,69/13,86/10,69/234,91
3,33/3,81/26,04/151,12

45/25

3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0/0/7,27/28,73

200

IV НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход,
гр.

Пищевая/энергетическая
ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)

Фрукты в ассортименте (груша)
Свекольник с мясом и сметаной

150
200

Филе птицы тушеное с овощами (филе
птицы, лук, морковь, томатная паста,
сметана)
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

90

15,77/13,36/1,61/190,47

150
20/20

7,26/4,96/31,76/198,84
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/14,16/55,48

Напиток плодово – ягодный
витаминизированный
ВТОРНИК
Помидоры порционные
Бульон куриный с яйцом и гренками
Пельмени отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

200

Компот из смеси фруктов и ягод

200

0,66/0,12/2,28/14,4
6,01/4,38/7,73/93,68
16,97/25,42/31,1/422,09
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3

СРЕДА
Фрукты в ассортименте (яблоко)
Щи вегетарианские со сметаной
Чахохбили

150
200
90

0,6/0,6/14,7/70,5
1,7/2,78/7,17/61,44
21,52/19,57/2,45/270,77

Картофельное пюре с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

150
30/20

Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Икра свекольная
Суп картофельный с мясом
Мясо тушеное
Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

200

3,28/7,81/21,57/170,22/
2,28/0,24/14,76/70,50/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,6/0/33/136

Компот из сухофруктов
ПЯТНИЦА
Ассорти из свежих овощей
Борщ с мясом и сметаной
Зраза мясная ленивая
Сложный гарнир №8 (картофельное
пюре, капуста брокколи тушеная)NEW
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром

60
200/12/10
210
20/20

0,6/0,45/15,45/70,5
5,88/8,82/9,6/142,2

60
200
90
150
20/20
200

1,29/4,27/6,97/72,75
5,78/5,5/10,8/115,7
18/16,5/2,89/232,8
6,76/3,93/41,29/227,48
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48

60
200
90
100/50

0,57/0,36/1,92/11,4
5,74/8,78/8,74/138,04
18,69/19,34/7,73/281,58/
3,55/7,16/17,64/150,45

30/20

2,28/0,24/14,76/70,50/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/7,27/28,73

200


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».