СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ: Директор МАУ «Школьное питание» А.Ю.Панькова «07» февраля 2023г. Примерное 20-дневное меню обедов для обучающихся 5-11-х классов Возрастная группа: с 12 лет и старше Сезон: весенний Вариант № 2 Разработано: Главный технолог МАУ «Школьное питание» С.Ю.Хохлова Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса Февраль 2023 г. С V'] ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ Март – Май 2024 г. I НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Фрукты в ассортименте Щи с мясом и сметаной Плов с мясом Хлеб пшеничный/ржаной Компот из сухофруктов ВТОРНИК Икра овощная Выход, гр. 150 250 280 20/20 200 Пищевая/энергетичес кая ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 0,6/0,45/15,45/70,5 7,44/7,62/8,8/134,45 30,12/37,14/45,22/635,13 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,37/0/14,85/59,48 100 2/9/8,6/122 Суп рыбный с крупой (рыбные консервы) Курица запеченная с сыром 250 6,22/7,59/15,9/156,88 105 27,49/23,31/0,79/321,08 Пюре из гороха с маслом 180 18,98/5,06/38,41/271,43 Хлеб пшеничный/ржаной 45/30 200 3,42/0,36/22,14/105,75/ 1,98/0,36/12,06/59,4 0,25/0/12,73/51,3 100 250 100 0,8/1/2,6/14 7,67/7,75/15,2/161,62 21,98/27,23/2,8/346,98 180 8,11/4,72/49,54/272,97 20/20 Компот из смеси фруктов-ягод СРЕДА Огурцы порционные Рассольник с мясом и сметаной Филе птицы тушенное в сливочно – сырном соусе NEW Макароны отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Чай с сахаром ЧЕТВЕРГ Кукуруза консервированная Свекольник с мясом и сметаной Котлета мясная (говядина, свинина, курица) 200 100 250 100 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0/0/7,27/28,73 0,8/1/2,6/14 2,07/0,35/10,19/52,2 77,33/10,81/12,12/176 17,23/16,75/9,38/258,3 Каша гречневая рассыпчатая с маслом 180 8,71/5,95/38,11/238,6 20/20 Хлеб пшеничный/ржаной Сок фруктовый ПЯТНИЦА Фрукты в ассортименте Суп картофельный с мясом 200 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 1/0,2/20,2/92 150 250 0,6/0,45/15,45/70,5 7,22/6,88/13,51/144,64 Рыба тушенная с овощами Рис отварной с маслом 100 180 14,29/1,84/5,49/94,22 4,01/5,89/40,72/229,79 45/40 3,42/0,36/22,14/105,75/ 2,64/0,48/16,08/79,2 0/0/14,16/55,48 Хлеб пшеничный/ржаной Напиток плодово – ягодный витаминизированный 200 II НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Фрукты в ассортименте Суп куриный с вермишелью Гуляш Рис отварной с маслом Выход, гр. 150 250 Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 0,6/0,45/15,45/70,5 6,14/12,45/11,28/183,01 100 180 19,5/18,23/4,55/260,49 4,01/5,89/40,72/229,79 Хлеб пшеничный/ржаной 20/20 Компот из смеси фруктовягод ВТОРНИК Горошек консервированный Суп картофельный с мясом Печень говяжья тушеная в сметанном соусе Макароны отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 200 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,25/0/12,73/51,3 100 0,91/0,18/5,91/36 250 7,23/6,88/13,5/144,62 100 15,35/8,66/8,01/171,26 180 8,11/4,72/49,54/272,97 30/30 200 2,28/0,24/14,76/70,50/ 1,98/0,36/12,06/59,4 0/0/20/80,6 100 250 100 1,86/7,12/10,04/114,37 11,49/7,05/17,04/176,48 19,16/16,64/8,74/261,98/ 180 8,71/5,95/38,11/238,6 20/20 Кисель витаминизированный плодово – ягодный СРЕДА Маринад из моркови Суп гороховый с мясом Котлета мясная (говядина, мякоть куриная) Каша гречневая рассыпчатая с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Сок фруктовый ЧЕТВЕРГ Фрукты в ассортименте Борщ с мясом и сметаной Рыба запеченная под сырно - овощной шапкой 200 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,2/0/24/100 150 250 100 0,6/0,6/14,7/70,5 7,09/10,12/11,27/165,55 21,69/11,3/6,54/214,58 Сложный гарнир №8 (картофельное пюре, капуста брокколи тушеная) NEW Хлеб пшеничный/ржаной 100/80 4,33/8,76/19,32/175,39 45/25 Чай с сахаром ПЯТНИЦА Огурцы порционные Суп куриный с рисом и томатом Жаркое с мясом Хлеб пшеничный/ржаной 200 3,42/0,36/22,14/105,75/ 1,65/0,3/10,05/49,5 0/0/7,27/28,73 100 250 0,8/1/2,6/14 6,18/5,87/16,49/143,36 280 45/25 23,49/22,56/28,5/411,01 3,42/0,36/22,14/105,75/ 1,65/0,3/10,05/49,5 0,83/0,04/15,16/64,22 Компот из кураги 200 ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ Март – Май 2023 г. III НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Выход, гр. Пищевая/энергетичес кая ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) Икра овощная Рассольник с мясом и сметаной с перловой крупой Филе птицы тушенное в томатном соусе 100 250 2/9/8,6/122 7,86/7,97/15,02/163,89 100 16,49/14,11/4,96/213,19 Каша гречневая рассыпчатая с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 180 8,71/5,95/38,11/238,6 20/20 IV НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Фрукты в ассортименте Свекольник с мясом и сметаной Филе птицы тушеное с овощами (филе птицы, лук, морковь, томатная паста, сметана) Каша гречневая рассыпчатая с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Выход, гр. 150 250 Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 0,6/0,45/15,45/70,5 7,33/10,81/12,12/176 100 17,52/14,84/1,79/211,63 180 8,71/5,95/38,11/238,6 20/20 200 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0/0/14,16/55,48 100 250/12/12 1,1/0,2/3,8/24 7,1/5,16/9,3/111,15 210 16,97/25,42/31,1/422,09 Компот из сухофруктов 200 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,37/0/14,85/59,48 ВТОРНИК Фрукты в ассортименте Суп гороховый с мясом 150 250 0,6/0,6/14,7/70,5 11,49/7,05/17,04/176,48 105 25,93/18,06/0,63/269,22 Напиток плодово – ягодный витаминизированный ВТОРНИК Помидоры порционные Бульон куриный с яйцом и гренками Пельмени отварные с маслом 180 8,11/4,72/49,54/272,97 Хлеб пшеничный/ржаной 50/40 20/20 Компот из смеси фруктов и ягод 200 3,8/0,4/24,6/117,5/ 2,64/0,48/16,08/79,2 0,25/0/12,73/51,3 150 250 0,6/0,6/14,7/70,5 2,12/3,47/8,97/76,8 Курица запеченная с сыром Макароны отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Компот из смеси фруктов-ягод СРЕДА Кукуруза консервированная Суп куриный с вермишелью 200 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,25/0/12,73/51,3 100 250 2,07/0,35/10,19/52,2 6,14/12,45/11,28/183,01 Рыба запеченная под сырноовощной шапкой Картофельное пюре с маслом 100 21,69/11,3/6,54/214,58 180 3,94/9,37/25,88/204,26/ 20/20 200 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,6/0,2/23,6/104 150 0,6/0,45/15,45/70,5 250 100 180 7,23/6,88/13,5/144,62 19,5/18,23/4,55/260,49 4,01/5,89/40,72/229,79 Хлеб пшеничный/ржаной 20/20 Отвар из шиповника ПЯТНИЦА Огурцы порционные Борщ с мясом и сметаной Биточек из птицы 200 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,64/0,25/16,06/79,85 100 250 100 0,8/1/2,6/14 7,09/10,12/11,27/165,55 18,54/15,4/11,88/261,01/ Картофель отварной с маслом и зеленью 180 Хлеб пшеничный/ржаной Сок фруктовый ЧЕТВЕРГ Фрукты в ассортименте Суп картофельный с мясом Гуляш Рис отварной с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Чай с сахаром 45/30 200 3,99/4,57/31,25/181,35 3,42/0,36/22,14/105,75/ 1,98/0,36/12,06/59,4 0/0/7,27/28,73 СРЕДА Фрукты в ассортименте Щи вегетарианские со сметаной Чахохбили Картофельное пюре с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Сок фруктовый ЧЕТВЕРГ Икра свекольная Суп картофельный с мясом Мясо тушеное Макароны отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Компот из сухофруктов ПЯТНИЦА Ассорти из свежих овощей Борщ с мясом и сметаной Зраза мясная ленивая Сложный гарнир №8 (картофельное пюре, капуста брокколи тушеная) NEW/ Хлеб пшеничный/ржаной Чай с сахаром 100 180 45/30 23,92/21,75/2,73/300,86 3,94/9,37/25,88/204,26/ 200 3,42/0,36/22,14/105,75/ 1,98/0,36/12,06/59,4 0,6/0/33/136 100 250 2,16/7,11/11,61/121,24 7,23/6,88/13,5/144,62 100 180 19,3/17,58/3,4/249,15 8,11/4,72/49,54/272,97 20/20 200 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,37/0/14,85/59,48 100 250 100 0,95/0,6/3,2/19 7,09/10,12/11,27/165,55 20,99/21,48/8,59/312,86/ 100/80 4,33/8,76/19,32/175,39/ 30/30 2,28/0,24/14,76/70,50/ 1,98/0,36/12,06/59,4 0/0/7,27/28,73 200