Примерное 20 - дневное меню школьных обедов для обучающихся 5-11 классов

СОГЛАСОВАНО:

УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАУ «Школьное питание»

А.Ю.Панькова
«07» февраля 2023г.

Примерное
20-дневное меню обедов
для обучающихся 5-11-х классов
Возрастная группа: с 12 лет и старше
Сезон: весенний
Вариант № 2
Разработано:
Главный технолог
МАУ «Школьное питание»
С.Ю.Хохлова
Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса
Февраль 2023 г.

С

V']

ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ

Март – Май 2024 г.

I НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Фрукты в ассортименте
Щи с мясом и сметаной
Плов с мясом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов

ВТОРНИК
Икра овощная

Выход, гр.

150
250
280
20/20
200

Пищевая/энергетичес
кая ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,45/15,45/70,5
7,44/7,62/8,8/134,45

30,12/37,14/45,22/635,13
1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48

100

2/9/8,6/122

Суп рыбный с крупой (рыбные
консервы)
Курица запеченная с сыром

250

6,22/7,59/15,9/156,88

105

27,49/23,31/0,79/321,08

Пюре из гороха с маслом

180

18,98/5,06/38,41/271,43

Хлеб пшеничный/ржаной

45/30
200

3,42/0,36/22,14/105,75/
1,98/0,36/12,06/59,4
0,25/0/12,73/51,3

100
250
100

0,8/1/2,6/14
7,67/7,75/15,2/161,62
21,98/27,23/2,8/346,98

180

8,11/4,72/49,54/272,97

20/20

Компот из смеси фруктов-ягод
СРЕДА
Огурцы порционные
Рассольник с мясом и сметаной
Филе птицы тушенное в сливочно
– сырном соусе NEW
Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром
ЧЕТВЕРГ
Кукуруза консервированная
Свекольник с мясом и сметаной
Котлета мясная (говядина,
свинина, курица)

200
100
250
100

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/7,27/28,73
0,8/1/2,6/14
2,07/0,35/10,19/52,2
77,33/10,81/12,12/176
17,23/16,75/9,38/258,3

Каша гречневая рассыпчатая с
маслом

180

8,71/5,95/38,11/238,6

20/20

Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ПЯТНИЦА
Фрукты в ассортименте
Суп картофельный с мясом

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
1/0,2/20,2/92

150
250

0,6/0,45/15,45/70,5
7,22/6,88/13,51/144,64

Рыба тушенная с овощами
Рис отварной с маслом

100
180

14,29/1,84/5,49/94,22
4,01/5,89/40,72/229,79

45/40

3,42/0,36/22,14/105,75/
2,64/0,48/16,08/79,2
0/0/14,16/55,48

Хлеб пшеничный/ржаной
Напиток плодово – ягодный
витаминизированный

200

II НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Фрукты в ассортименте
Суп куриный с
вермишелью
Гуляш
Рис отварной с маслом

Выход, гр.

150
250

Пищевая/энергетическая
ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,45/15,45/70,5
6,14/12,45/11,28/183,01

100
180

19,5/18,23/4,55/260,49
4,01/5,89/40,72/229,79

Хлеб пшеничный/ржаной

20/20

Компот из смеси фруктовягод
ВТОРНИК
Горошек
консервированный
Суп картофельный с
мясом
Печень говяжья тушеная в
сметанном соусе
Макароны отварные с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3

100

0,91/0,18/5,91/36

250

7,23/6,88/13,5/144,62

100

15,35/8,66/8,01/171,26

180

8,11/4,72/49,54/272,97

30/30
200

2,28/0,24/14,76/70,50/
1,98/0,36/12,06/59,4
0/0/20/80,6

100
250
100

1,86/7,12/10,04/114,37
11,49/7,05/17,04/176,48
19,16/16,64/8,74/261,98/

180

8,71/5,95/38,11/238,6

20/20

Кисель
витаминизированный
плодово – ягодный
СРЕДА
Маринад из моркови
Суп гороховый с мясом
Котлета мясная (говядина,
мякоть куриная)
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте
Борщ с мясом и сметаной
Рыба запеченная под
сырно - овощной шапкой

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,2/0/24/100

150
250
100

0,6/0,6/14,7/70,5
7,09/10,12/11,27/165,55
21,69/11,3/6,54/214,58

Сложный гарнир №8
(картофельное пюре,
капуста брокколи
тушеная) NEW
Хлеб пшеничный/ржаной

100/80

4,33/8,76/19,32/175,39

45/25

Чай с сахаром
ПЯТНИЦА
Огурцы порционные
Суп куриный с рисом и
томатом
Жаркое с мясом
Хлеб пшеничный/ржаной

200

3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0/0/7,27/28,73

100
250

0,8/1/2,6/14
6,18/5,87/16,49/143,36

280
45/25

23,49/22,56/28,5/411,01
3,42/0,36/22,14/105,75/
1,65/0,3/10,05/49,5
0,83/0,04/15,16/64,22

Компот из кураги

200

ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВАРИАНТ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11
КЛАССОВ

Март – Май 2023 г.

III НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Выход, гр.

Пищевая/энергетичес
кая ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)

Икра овощная
Рассольник с мясом и сметаной с
перловой крупой
Филе птицы тушенное в томатном
соусе

100
250

2/9/8,6/122
7,86/7,97/15,02/163,89

100

16,49/14,11/4,96/213,19

Каша гречневая рассыпчатая с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

180

8,71/5,95/38,11/238,6

20/20

IV НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Фрукты в ассортименте
Свекольник с мясом и
сметаной
Филе птицы тушеное с
овощами (филе птицы,
лук, морковь, томатная
паста, сметана)
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной

Выход, гр.

150
250

Пищевая/энергетическая
ценность
Б/Ж/У/
Эн.цен.(ккал)
0,6/0,45/15,45/70,5
7,33/10,81/12,12/176

100

17,52/14,84/1,79/211,63

180

8,71/5,95/38,11/238,6

20/20
200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0/0/14,16/55,48

100
250/12/12

1,1/0,2/3,8/24
7,1/5,16/9,3/111,15

210

16,97/25,42/31,1/422,09

Компот из сухофруктов

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48

ВТОРНИК
Фрукты в ассортименте
Суп гороховый с мясом

150
250

0,6/0,6/14,7/70,5
11,49/7,05/17,04/176,48

105

25,93/18,06/0,63/269,22

Напиток плодово –
ягодный
витаминизированный
ВТОРНИК
Помидоры порционные
Бульон куриный с яйцом
и гренками
Пельмени отварные с
маслом

180

8,11/4,72/49,54/272,97

Хлеб пшеничный/ржаной

50/40

20/20

Компот из смеси фруктов
и ягод

200

3,8/0,4/24,6/117,5/
2,64/0,48/16,08/79,2
0,25/0/12,73/51,3

150
250

0,6/0,6/14,7/70,5
2,12/3,47/8,97/76,8

Курица запеченная с сыром
Макароны отварные с маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из смеси фруктов-ягод
СРЕДА
Кукуруза консервированная
Суп куриный с вермишелью

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,25/0/12,73/51,3

100
250

2,07/0,35/10,19/52,2
6,14/12,45/11,28/183,01

Рыба запеченная под сырноовощной шапкой
Картофельное пюре с маслом

100

21,69/11,3/6,54/214,58

180

3,94/9,37/25,88/204,26/

20/20
200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,6/0,2/23,6/104

150

0,6/0,45/15,45/70,5

250
100
180

7,23/6,88/13,5/144,62
19,5/18,23/4,55/260,49
4,01/5,89/40,72/229,79

Хлеб пшеничный/ржаной

20/20

Отвар из шиповника
ПЯТНИЦА
Огурцы порционные
Борщ с мясом и сметаной
Биточек из птицы

200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,64/0,25/16,06/79,85

100
250
100

0,8/1/2,6/14
7,09/10,12/11,27/165,55
18,54/15,4/11,88/261,01/

Картофель отварной с маслом и
зеленью

180

Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Фрукты в ассортименте
Суп картофельный с мясом
Гуляш
Рис отварной с маслом

Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром

45/30
200

3,99/4,57/31,25/181,35

3,42/0,36/22,14/105,75/
1,98/0,36/12,06/59,4
0/0/7,27/28,73

СРЕДА
Фрукты в ассортименте
Щи вегетарианские со
сметаной
Чахохбили
Картофельное пюре с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Сок фруктовый
ЧЕТВЕРГ
Икра свекольная
Суп картофельный с
мясом
Мясо тушеное
Макароны отварные с
маслом
Хлеб пшеничный/ржаной
Компот из сухофруктов
ПЯТНИЦА
Ассорти из свежих овощей
Борщ с мясом и сметаной
Зраза мясная ленивая
Сложный гарнир №8
(картофельное пюре,
капуста брокколи
тушеная) NEW/
Хлеб пшеничный/ржаной
Чай с сахаром

100
180
45/30

23,92/21,75/2,73/300,86
3,94/9,37/25,88/204,26/

200

3,42/0,36/22,14/105,75/
1,98/0,36/12,06/59,4
0,6/0/33/136

100
250

2,16/7,11/11,61/121,24
7,23/6,88/13,5/144,62

100
180

19,3/17,58/3,4/249,15
8,11/4,72/49,54/272,97

20/20
200

1,52/0,16/9,84/47/
1,32/0,24/8,04/39,60
0,37/0/14,85/59,48

100
250
100

0,95/0,6/3,2/19
7,09/10,12/11,27/165,55
20,99/21,48/8,59/312,86/

100/80

4,33/8,76/19,32/175,39/

30/30

2,28/0,24/14,76/70,50/
1,98/0,36/12,06/59,4
0/0/7,27/28,73

200


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».